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mbn 알토란 109회 겨울철 속편한 밥상
김치영양죽, 동지팥죽, 영양닭죽 레시피
임성근닭 죽 만드는법
1. 250g의 닭다리살과 닭가슴살의 껍질을 제거한다.
2. 달군 팬에 참기름 1큰술을 넣고 닭고기를 볶는다
* 임짱의 팁
참기름은 닭고기의 비린내를 제거하는 최고의 방법이다.
닭복음탕, 닭개장 등 닭고기 요리에 참기름은 필수!!!
3. 닭이 어느 정도 볶아지면 끓는 물 1리터를 넣고 끓인다.
4. 임짱의 닭죽 육수 비법
무 1/3개, 대파 흰 부분 1뿌리, 양파 1/4개를 통째로 굽는다
으깬 마늘 5쪽, 구운 채소를 넣고 뚜껑을 닫은 후 끓인다.
센불에서 10분, 약불에서 10분, 뜸 5분을 들인다
5. 닭육수 4컵을 냄비에 붓고 소주컵 1컵 분량의 소주를 넣는다
닭육수가 끓으면 찬밥 한 공기, 당근,
삶은 닭고기를 한입 크기로 잘라서 넣는다.
6. 소금으로 간을 하고 참기름을 1큰술 넣는다
7. 육수 반 컵 정도를 더 넣고 쪽파를 넣고 달걀 1개를 넣는다.
한 방향으로 마구 저어준다.
김가루와 통깨를 뿌리면 영양만점 임짱의 닭죽 완성!!!
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