mbn 알토란 임성근 노각깍뚜기 노각물김치
정미경 녹두닭죽 김하진 조선호박조림 190회
10분 완성!!
김하진의 애호박만두 만드는법
애호박 6개, 소고기 홍두깨살 100g, 불린 건 표고버섯 6장, 만두피,
1. 애호박 6개 (650g)는 돌려 깎은 후 곱게 채 썬다
2. 물 1리터에 꽃소금 3 큰 술을 녹인다.
채 썬 애호박 650g을 넣고,
10분간 절인 후 물기를 제거한다
3. 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다.
다진 마늘 반 큰 술, 다진 파 1 큰 술을 넣고
절인 애호박을 약 3분간 볶는다
볶은 애호박을 펼쳐서 식힌다
4. 식힌 애호박에 참기름 2 작은 술, 깨소금 2 작은 술,
흰 후추 약간, 설탕 1 작은 술을 넣는다
5. 간장 1 큰 술 반, 설탕 2 작은 술,
다진 마늘 2 작은 술, 다진 파 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 깨소금 2 작은 술,
후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.
6. 채 썬 홍두깨살 100g,
불린 후 채 썬 표고버섯 6장을
양념장에 넣고 버무린다
7. 달군 팬에 양념한 홍두깨살과 표고버섯을 넣고 볶는다
접시에 넓게 펼쳐 식힌다
8. 식힌 애호박에 식힌 홍두깨살,
표고버섯을 넣고 섞는다
9. 만두피 가장자리에 물을 바른다.
만두소를 중앙에 넣는다
반으로 접어 가운데를 눌러서 붙인다.
양옆을 가운데로 접어 붙인다
10. 끓는 물에 식초 3 큰 술을 넣고 만두를 넣는다
뒤집어가며 약 2분간 삶는다
삶은 만두를 얼음물에 담가 식힌 후 건진다.
애호박만두에 얼음을 곁들인다
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