본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란부추김치 임성근부추김치 맛있게 담그는법 초여름김치 토마토 부추김치

반응형


mbn 알토란 김하진 고추김치 고추나물 만드는법

유정임 반반 열무물김치 임짱 부추김치삼치조림  


임성근의 부추김치 재료 


부추 2kg, 멸치액젓 2컵, 새우젓 반 컵, 중간 고춧가루 4컵, 


다진 마늘 5 큰 술, 생강 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물엿 반 컵, 


찬밥 반 공기, 물 1컵, 무 반 개(약 500g), 송송 썬 쪽파 100g, 토마토 3kg  





 1. 부추를 5cm 길이로 자른다 


 자른 부추에 멸치액젓 2컵을 넣어 절인다 








김치양념 만들기 



2. 새우젓 반 컵, 




중간 고춧가루 4컵, 다진 마늘 5 큰 술, 


생강 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물엿 반 컵을 넣는다 




3. 찬밥 반 공기, 물 1컵을 믹서에 갈아준다. 


양념장에 넣어 잘 섞어준다.







4. 절인 부추에 채 썬 무 반 개와 


송송 썬 쪽파를 넣고 골고루 섞는다. 



5. 양념장을 넣어 살살 버무린다. 





알짜비법 


절반만 익은 토마토를 넣어라 



6. 물 반 컵과 소금 반 컵을 섞어 소금물을 만든다 


토마토 3kg에 소금물을 붓고 15~20분간 절인다  








7. 절인 토마토를 넣고 모자란 간은 소금으로 간 한다 


실온에 반나절 두었다가 


냉장고에서 하루 숙성하면 완성!! 




2016/05/25 - 알토란열무물김치 담그는법 김치명인 열무김치 물김치 맛있게 담그는법


2017/07/18 - 알토란 오이지 물없이담그는방법 김하진오이지 오이짱아찌 담는법 


2016/07/16 - 고추김치 고추소박이 만드는 법 mbc 풋고추소박이 물김치 황금레시피


반응형