반응형
mbn 알토란 김하진 고추김치 고추나물 만드는법
유정임 반반 열무물김치 임짱 부추김치삼치조림
임성근의 부추김치 재료
부추 2kg, 멸치액젓 2컵, 새우젓 반 컵, 중간 고춧가루 4컵,
다진 마늘 5 큰 술, 생강 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물엿 반 컵,
찬밥 반 공기, 물 1컵, 무 반 개(약 500g), 송송 썬 쪽파 100g, 토마토 3kg
1. 부추를 5cm 길이로 자른다
자른 부추에 멸치액젓 2컵을 넣어 절인다
김치양념 만들기
2. 새우젓 반 컵,
중간 고춧가루 4컵, 다진 마늘 5 큰 술,
생강 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물엿 반 컵을 넣는다
3. 찬밥 반 공기, 물 1컵을 믹서에 갈아준다.
양념장에 넣어 잘 섞어준다.
4. 절인 부추에 채 썬 무 반 개와
송송 썬 쪽파를 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념장을 넣어 살살 버무린다.
알짜비법
절반만 익은 토마토를 넣어라
6. 물 반 컵과 소금 반 컵을 섞어 소금물을 만든다
토마토 3kg에 소금물을 붓고 15~20분간 절인다
7. 절인 토마토를 넣고 모자란 간은 소금으로 간 한다
실온에 반나절 두었다가
냉장고에서 하루 숙성하면 완성!!
2016/05/25 - 알토란열무물김치 담그는법 김치명인 열무김치 물김치 맛있게 담그는법
2017/07/18 - 알토란 오이지 물없이담그는방법 김하진오이지 오이짱아찌 담는법
2016/07/16 - 고추김치 고추소박이 만드는 법 mbc 풋고추소박이 물김치 황금레시피
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 자몽식초 만드는법 퇴행성관절염에 좋은 음식 천기누설 자몽 디톡스 식초 (0) | 2018.06.06 |
---|---|
만물상 가지볶음 6월 제철반찬 3총사 만물상 이보은 명품가지볶음 황금레시피 (0) | 2018.06.01 |
만물상 병어조림 유귀열 매콤 병어조림 살림9단 만물상 병어조림 황금레시피 (0) | 2018.06.01 |