반응형
mbc 기분좋은날 5월 15일 박영란 전진주 레시피
통마늘짱아찌 마늘밥 양파쨈 통마늘발효액
마늘 양파 매일 먹는법
박영란의 양파물김치
1. 햇 양파 5개는 껍질을 벗기고
적당한 크기로 썬다.
2. 물 5컵에 소금 1/2컵, 식초 2큰술을 넣어 섞는다.
썰어놓은 양파를 넣어 30분 정도 절인다.
3. 30분 절인 양파는 물에 헹궈주고
물기를 빼야 무르지 않고 아삭한 식감이 된다.
물김치 국물 만드는법
4. 다시마 육수 5컵, 찹쌀풀 2큰술,
양파발효액 2큰술, 멸치액젓 2큰술,
간 마늘 1큰술, 고추씨 1큰술,
간 생강 1작은술 , 소금 1작은술을 섞는다.
* 발효액이 없으면 매실액, 과일청 등 을 활용한다.
5. 절인 양파에 풋고추 5개, 홍고추 5개를 썰어 넣고
김치 국물을 부어준다.
실온에서 하루 두었다가 거품이 올라오기 시작하면
냉장고에 보관하면 아삭한 양파김치 완성!!
2018/04/13 - 설탕 없이양파잼 만들기 살림9단 만물상 양파쨈 만능양파젤리 만드는법
2017/08/13 - 알토란 마늘장아찌 담그는 방법 황금비율 깐마늘 장아찌 담그는 방법
2016/11/23 - 기분좋은날 박영란 고추장 담그기 레시피 초간단 찹쌀고추장 담그는 방법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
유귀열수육 부추무침 황금레시피 살림9단 만물상 고기 다이어트 방법 (0) | 2018.05.15 |
---|---|
알토란 새우젓갈비전골 임성근 새우젖갈비전골 돼지갈비 전골 만드는법 (0) | 2018.05.13 |
만물상 수육 유귀열 보쌈고기 삶는법 살림9단 만물상 특급고기 다이어트 식단 (0) | 2018.05.11 |