본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 김하진 미나리 오징어국 끓이는 방법 미나리 오징어찌개 만드는법

반응형


mbn 알토란 부추달걀덮밥 미나리초무침 

대파장아찌 대파김치 담그는법 164회




알토란 김하진 미나리 오징어국 오징어찌개 



오징어 , 미나리, 육수 , 무, 양파, 대파, 청양고추,


고춧가루, 다진마늘, 다진생강, 고운고춧가루, 참기름





육수 만들기 


1. 물 2리터에 멸치 20g, 디포리 30g을 넣고 


중불에서 30~40분 끓여 육수를 만든다. 







2. 미나리는 줄기만 4~5cm 길이로 썬다. 


생 오징어 300g은 내장을 제거하고 썬다.





3. 달둔 냄비에 삐져서 썰은 무 500g을 넣는다.  


 육수 3큰술을 넣어 볶다가,  참기름 2큰술을 넣는다.





 다진마늘 3큰술, 고운 고춧가루 5큰술을 넣어 색을 입힌다. 


 다진생강 반 작은술을 넣는다.    






 4. 육수 8컵을 넣고 무가 반 정도 익을때까지


센불에서 10분간 끓인다. 






 5.   대파 150g,  양파 100g을 넣고 


1분 후에  청양고추 30g을 넣는다.   


소금 1큰술을 넣어 간을 한다. (취향에 따라 조절) 





6. 채소가 익으면 손질한 오징어를 넣고 


센불에서 1~2분간만 끓인다.     






7. 마지막에 미나리를 넣고 불을끈다.





2016/04/07 - 알토란 미나리오징어초무침 양념장 미나리 오징어무침 만드는 법


2017/02/13 - 알토란 대파장아찌 쪽파장아찌 만드는법 혈관건강 장아찌 만능간장


2018/01/20 - 살림9단 만물상 발각질제거 매끄니발크림 우현증 매끄니크림 재료

반응형