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김하진의 매생이 달걀말이 재료: 


달걀 10개, 매생이 150g, 다진 양파 50g, 다진 당근 50g,


 다진 마늘 1 큰 술, 소금 두 꼬집, 식용유 적당량  





1. 매생이는 찬물에 살살 흔들어 씻는다. 


물기를 꼭 짠 매생이 150g을 가로, 세로로 잘게 썬다. 





2.풀어놓은 달걀 5개에 매생이 150g을 넣고 


매생이가 잘 풀리도록 섞어준다.




 3. 따로 풀어놓은 달걀 5개에 소금 두 꼬집을 넣어 간을 한다.  


 다진 당근 50g, 다진 양파 50g, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 섞어준다. 





4. 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 


키친타월로 식용유를 바닥에 얇게 펴 바른다. 







5. 달군 프라이팬에 메생이 계란물 2/3을 붓고 얇게 편다. 


뒷면이 익어서 굳으면 뒤집어 말아준다. 


말려진 부분을 살살 눌러가며 익힌다.





6. 3/4 정도 달걀을 말아준 뒤 앞쪽으로 당긴 후 


빈자리에 식용유 1 큰 술을 두르고 키친타월로 닦아준다. 



달걀물 끝부분에 채소 달걀물 1/2을 부어 이어준다. 


팬을 당겨서 덜 익은 달걀물 쪽에 열이 가해지도록 한다.





남은 채소 달걀물 1/2을 이어서 모두 붓는다. 


달걀을 모두 말아주면 다시 앞으로 당겨 팬에 식용유를 두른다. 




7. 남은 매생이 달걀물 1/3을 채소 달걀물에 이어 부어서 말아준다.





달걀말이를 주걱으로 세워 양쪽 옆면까지 익혀준다. 


불을 끄고 팬의 잔열로 익혀가며 옆면을 눌러 모양을 잡는다. 




8 . 달걀말이를 1cm 두께로 두툼하게 썰어준다.




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