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임성근 홍합탕 초간단 홍합찜 만드는법 162회
이상학 셰프 황태채 떡강정
황태채 , 고구마, 단호박, 쌀떡, 고구마전분, 감자전분 ,
식용유, 땅콩분태, 실파 , 양념장
1. 고구마전분 70g에 감자전분 30g을 섞는다.
나박하게 썬 고구마 50g , 단호박 50g,
쌀떡 70g에 전분가루를 입힌다.
2. 물에 살짝 젹셔 불린 황태채 50g에
전분가루를 입힌다.
체로 한번 털어낸다.
3. 후라이팬에 식용유 5큰술을 두른고,
전분가루 입힌 고구마, 단호박, 떡 순서로 넣어
3~4분 정도 튀기고, 기름을 빼준다.
4. 식용유에 황태채 50g을 넣고 1분 정도 튀긴다.
유리볼에 담아 놓는다.
만능양념장 만드는법
5. 고추장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 어슷 썬 청양고추 3개,
설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 깨소금 반 큰 술, 채 썬 양파 반 개를 섞는다.
예열한 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 양념장을 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
6~7분간 볶은 후 불을 끄고 잔열로 살짝 더 볶다가
마지막으로 조청 1 큰 술을 넣는다.
6. 팬에 만능양념장과 물 4큰술을 넣고 센불에서 끓인다.
조청 1큰술을 넣고 볶는다.
7. 튀겨놓은 고구마, 단호박, 쌀떡을 넣고 불을 뜬다.
황태채도 넣고 빠르게 섞는다.
8. 접시에 담고 부순 땅콩과 실파를 넣는다.
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