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 이상학 셰프  황태채 떡강정



황태채 , 고구마, 단호박, 쌀떡, 고구마전분, 감자전분 , 


식용유, 땅콩분태, 실파 , 양념장 





1. 고구마전분 70g에 감자전분 30g을 섞는다. 


 나박하게 썬 고구마 50g , 단호박 50g, 


쌀떡 70g에  전분가루를 입힌다.   






2. 물에 살짝 젹셔 불린 황태채 50g에 


전분가루를 입힌다.  


체로 한번 털어낸다.  





3. 후라이팬에 식용유 5큰술을 두른고,  


전분가루 입힌 고구마, 단호박, 떡 순서로 넣어 


3~4분 정도 튀기고, 기름을 빼준다. 





4. 식용유에 황태채 50g을 넣고  1분 정도 튀긴다. 


 유리볼에 담아 놓는다.  






만능양념장 만드는법 


5. 고추장 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 어슷 썬 청양고추 3개,  


설탕 2 큰 술, 간장 3 큰 술, 맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,   


참기름 1 큰 술, 깨소금 반 큰 술,   채 썬 양파 반 개를 섞는다. 


예열한 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 양념장을 넣어 양파가 투명해질 때까지  볶는다. 




 6~7분간 볶은 후 불을 끄고 잔열로 살짝 더 볶다가 


 마지막으로 조청 1 큰 술을 넣는다. 





6. 팬에 만능양념장과 물 4큰술을 넣고 센불에서 끓인다. 


조청 1큰술을 넣고 볶는다.  





7.  튀겨놓은 고구마, 단호박, 쌀떡을 넣고 불을 뜬다.  


 황태채도 넣고 빠르게 섞는다. 






8.  접시에 담고 부순 땅콩과 실파를 넣는다. 




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