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mbn 알토란 임성근 약두부 만드는법 간수 파는곳 153회
김하진 돼지갈비 비지찌개 레시피 이연복 마파두부 라유
1. 먼저 두부 1모는 5미리 두께로 썰은 다음
키친타월에 올려 수분을 제거한다.
2. 두부에 소금을 뿌려서 5분간 둔다.
삼투압 작용으로 수분이 빨리 빠지고 밑간이 된다.
임짱 두부조림 양녕장 두분 2모 기준
3. 멸치육수 1컵 반, 열치액젓 2큰술,
들기름 3큰술, 고춧가루 3큰술,
진간장 2큰술, 물엿 2큰술,
다진마늘 2큰술을 넣는다.
4. 양파 반 개를 얇게 채썰어 넣는다.
5. 대파 1대, 청양고추 2개를 송송 썰어 넣어 섞는다.
6. 후라이팬에 식용유 5큰술을 넉넉하게 두르고
수분을 제거한 두부를 넣고 튀기듯이 부친다.
센불에서 1분 30초간 굽는다.
7. 한면이 노릇하게 구워지면 중불로 줄이고,
뒤집어서 1분 30초간 더 굽는다.
8. 부친 두부에 양념장을 절반만 넣는다.
9. 국물이 끓기 시작하면 중불에서 약 5분 정도 조리면 완성!!
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