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살림9단의 만물상 215회 가을 제철밥상
유귀열 무요리 넙적깍두기 비트쥬스 만드는법
윤희숙 약선 요리연구가
지방이 쌓이는걸 막아주는 특급비법 재료는?
인삼과 대파 !!
인삼이 많이 나와 저렴해지는 요즘에 대량으로 구입해서
얼음으로 만들어두면 요리에 다양하게 활용할 수 있다.
먹을수록 기름기빼주는 인삼대파얼음 큐브
1. 믹서에 임삼을 큼직하게 썰어 넣는다.
2. 인삼과 같은 비율로 대파를 썰어 넣는다.
곱게 갈아준다.
2. 인삼대파 갈은것과 같은양의 꿀을 넣고
잘 섞어준다.
3. 얼음틀에 잘 펴서 넣는다.
2시간 정도 냉동실에서 얼려주면 된다.
만능 인삼대파얼음은 고기의 누린내 생선의 비린내를 잡아준다.
뿐만 아니라 요리에 조미료로 넣으면 체내 지방을 쌓이지 않게 한다.
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