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만물상 인삼대파얼음 만드는법 살림구단 윤희숙 대파인삼얼음 만들기 효능

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유귀열 무요리 넙적깍두기 비트쥬스 만드는법



윤희숙 약선 요리연구가


지방이 쌓이는걸 막아주는 특급비법 재료는?





인삼과 대파 !! 



인삼이 많이 나와 저렴해지는 요즘에 대량으로 구입해서 


얼음으로 만들어두면 요리에 다양하게 활용할 수 있다. 






먹을수록 기름기빼주는 인삼대파얼음 큐브 



1. 믹서에 임삼을 큼직하게 썰어 넣는다.







2. 인삼과 같은 비율로 대파를 썰어 넣는다.






곱게 갈아준다.





2. 인삼대파 갈은것과 같은양의 꿀을 넣고 


잘 섞어준다.






3. 얼음틀에 잘 펴서 넣는다.


2시간 정도 냉동실에서 얼려주면 된다.





만능 인삼대파얼음은 고기의 누린내 생선의 비린내를 잡아준다.


뿐만 아니라 요리에 조미료로 넣으면 체내 지방을 쌓이지 않게 한다.




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