본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 노각무침 노각생채 만드는 법 유귀열 명인 살림구단 만물상 노각 생채 비빔밥

반응형

살림 9단의 만물상 유귀열 오이볶음 노각 생채 무침 

이기주 1분 콩물 3분 검은깨죽 초계탕 레시피 


유귀열 명인의 족집게 제철 밥상 오이 


오이나물 볶음 노각 생채 무침 




노각 생채 비빔밥


노각, 영양부추, 고추장, 식초, 다진마늘 , 설탕,


고춧가루, 소금, 참기름, 통깨 , 비빔밥 



1. 감자칼로 노각의 껍질을 벗겨준다.  







반으로 자른다. 


숟가락으로 씨를 긁어낸다. 




* 노각은 수분이 많기 때문에 씨를 꼭 제거해야 한다. 





2. 속을 파낸 노각은 3~4mm 두께로 썰어 식감을 살린다. 






3. 노각에 소금, 설탕을 넣어 나른해질때까지 절인다. 





4. 영양부추를 노각과 비슷한 길이로 자른다. 





5. 유귀열 만능 양념장 비율


고추장, 식초, 설탕, 고추가루, 


다진마늘, 통깨, 참기름을 넣어 잘 섞는다. 


 



* 고추장 2: 고춧가루 1 비율로 섞어주면 좋다. 








6. 절인 노각은 손으로 살짝 눌러 물기를 짠다. 




7. 노각에 양념장을 넣어 버무리다가 


썰어놓은 영양부추를 넣어 살짝 버무려준다. 


보리밥 위에 노각생채를 올려 쓱쓱 비벼 먹으면 여름건강밥상 완성!!!  




2017/06/18 - 알토란양파식초 이종임 만능 양파식초 만드는법 미역오이냉국 만들기 


2017/01/16 - 만물상 이기주 전기밥솥요리 초간단 조청 만드는법 전기밥솥조청 


2016/07/28 - 만물상 1분 콩물 만들기 살림 9단 만물상 콩국 초간단 콩국수 만드는법


반응형