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살림구단 만물상 192회 명인같은 집밥차리기
초대박반찬가게 멸치볶음 소고기버섯찌개 레시피
살림 9단의 만물상 강순의 제철보양식 애호박 들깨탕 재료
애호박, 양파, 새송이버섯, 청홍고추, 부추, 마른새우,
들깨가루, 다시마물, 다진마늘, 된장, 간장, 소금, 찹쌀가루
1. 냄비에 물을 약간 넣고 된장을 풀어준다.
다시마 육수를 붓고 끓인다.
2. 마른 새우와 다진마늘을 넣고 끓인다.
3. 버섯과 양파를 썰어 넣고 끓인다.
* 강순의표 찹쌀 경단 반죽 만들기
습식 찹쌀가루 2 : 건식 찹쌀가루 1 비율로 섞은 후
미온수를 조금씩 넣어 익반죽한다.
엄지 손톱 크기로 떼어내어 경단을 만들고
마른 찹쌀가루를 묻혀준다.
4. 육수에 찹쌀 경단을 넣는다.
경단이 반쯤 익었을때 애호박을 넣는다.
5. 들깨가루에 다진마늘, 다시마 물을 넣어 섞은 후 부어준다.
6. 경단이 익으면 부추, 홍고추를 넣어 주면
5월 제철 보양식 애호박들깨탕 완성!!
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