mbn 알토란 양파요리 임성근 양파기름
김하진의 양파김치 126회
중국집 간짜장 만들기 간자장 만드는법
1. 양파 4개를 반으로 자르고 1cm크기로 깍둑썰기 한다
2. 오징어와 새우 등 해산물은 끓는 물에 1분 동안 살짝 데친다
데친 오징어의 몸통은 1cm 크기로 깍둑썰기 한다
3. 돼지고기 등심 100g을 1cm 크기로 깍둑썰기 한다
* 고기 부위는 삼겹살, 목살 등 취향대로 준비한다.
4. 대파 1대의 흰 줄기만 2cm 길이로 자른다
5. 식용유 5큰술에 춘장 5큰술을 넣고 튀기듯 볶고,
그릇에 따로 옮겨놓는다
6. 춘장을 볶고 난 기름을 반정도 (2.5큰술) 넣고
돼지고기를 넣어 볶는다
7. 손질해놓은 대파와 다진 생강 1큰술을 넣는다
진간장 2작은술을 프라이팬 가장자리에 부어 불맛을 낸다
8. 양파의 숨이 반 정도 죽을 때까지 볶는다
9. 굴소스 2작은술, 치킨스톡을 넣어 감칠맛을 낸다.
설탕 1큰술을 넣는다
10. 볶은 춘장 5큰술을 넣고 재료와 잘 섞이도록
3분 정도 충분히 볶는다.
11. 데친 오징어와 새우를 넣고 1분 동안 더 볶는다
12. 1:1 비율로 섞은 전분 물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절한다
2017/05/16 - 알토란 양파김치 김하진양파김치 만드는법 당뇨 양파김치 담는법
2017/05/14 - 천기누설 빌베리 효능 노안 빌베리 분말 가루 파우더 판매하는곳
2016/07/03 - 깔라만시 효능 디톡스 다이어트 방법 20kg감량 칼라만시 원액 파는곳
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상 꽃게찜 지정옥 해물꽃게찜 황금레시피 살림구단 만물상 부천 꽃게찜 만드는 방법 (0) | 2017.05.16 |
---|---|
알토란 김하진 양파김치 만드는법 당뇨 양파김치 황금레시피 (0) | 2017.05.16 |
강순의 애호박들깨탕 황금레시피 만물상 애호박들깨탕 만드는 방법 (0) | 2017.05.15 |