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이연복 간짜장 만들기 알토란 이연복 간짜장 만드는 방법 양파요리 레시피

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mbn 알토란 양파요리 임성근 양파기름

김하진의 양파김치 126회 


중국집 간짜장 만들기 간자장 만드는법



1. 양파 4개를 반으로 자르고 1cm크기로 깍둑썰기 한다    



2. 오징어와 새우 등 해산물은 끓는 물에 1분 동안 살짝 데친다   


데친 오징어의 몸통은 1cm 크기로 깍둑썰기 한다  



  3. 돼지고기 등심 100g을 1cm 크기로 깍둑썰기 한다  


* 고기 부위는 삼겹살, 목살 등 취향대로 준비한다. 




  4. 대파 1대의 흰 줄기만 2cm 길이로 자른다   



 5. 식용유 5큰술에 춘장 5큰술을 넣고 튀기듯 볶고,  


그릇에 따로 옮겨놓는다    





6. 춘장을 볶고 난 기름을 반정도 (2.5큰술) 넣고


 돼지고기를 넣어 볶는다   



 7. 손질해놓은 대파와 다진 생강 1큰술을 넣는다    


진간장 2작은술을 프라이팬 가장자리에 부어 불맛을 낸다  




  8. 양파의 숨이 반 정도 죽을 때까지 볶는다  



  9. 굴소스 2작은술, 치킨스톡을 넣어 감칠맛을 낸다. 


설탕 1큰술을 넣는다   



 10. 볶은 춘장 5큰술을 넣고 재료와 잘 섞이도록 


3분 정도 충분히 볶는다. 



11. 데친 오징어와 새우를 넣고 1분 동안 더 볶는다    



12. 1:1 비율로 섞은 전분 물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절한다





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