본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상해파리냉채 만드는방법 살림구단 무쌈 해파리냉채 마늘소스 만드는법

반응형


살림 9단의 만물살 임춘분 이송희 모녀의 10분 마늘불고기

강순희 오이소박이물김치 햇열무 물김치 황금레시피


만물상 초간단 해파리냉채 만들기 

 


1. 해파리는 찬물에 넣고 5번 정도 헹궈 염분기를 뺀다. 




2. 찬물에 헹군 해파리를 따뜻한 물에 넣고 

 

젓가락으로 살살 흔들어 가면서 데친다.



3. 데친 해파리는 찬물에 담가두면 


쫄깃한 식감이 살아난다.



4. 파프리카는 얇게 채썰어 준다.





5. 오이, 당근도 비슷한 크기로 채썬다.



6. 달걀은 흰자, 노른자를 분리해 지단을 부치고, 채썬다.



7. 해파리냉채 소스 만들기


식초 1컵, 설탕 1컵, 겨자 반큰술, 


마늘 1/2컵, 소금 반 큰술을 잘 섞는다. 



8. 손질한 재료에 양념을 넣고 무치면 완성!! 



* 초간단 해파리냉채 무쌈말이 만드는법


절인 무쌈위에 데친 해파리와 손질한 채소를 올리고 


돌돌 말아준 후 데친 부추로 묶어준다. 소스를 결들이면 된다.




2017/05/07 - 알토란 임성근 누룽지 닭백숙 만드는법 압력밥솥 누룽지백숙 황금레시피


2016/06/23 - 빅마마 오이소박이 맛있게 담그는법 만물상 이혜정 오이소박이 김치 담그기 


2016/08/16 - 알토란 10분 소불고기전골 레시피 임짱 쇠고기불고기 만능양념장 만들기



반응형