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알토란애호박조갯살볶음 김하진 호박볶음 만드는법 황금레시피

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mbn 알토란 100회 알토란애호박조개살볶음


* 김하진의 애호박볶음 재료 


애호박 1개(인큐베이터 애호박으로 준비), 


홍고추 1개, 양파 50g, 바지락 조갯살 150g, 


참기름 2T, 새우젓, 다진마늘 1½T, 생강즙 1t, 청주




애호박은 반으로 갈라서 1cm 두께로 반달썰기 한다. 



* 김하진의 팁


인큐베이터 호박은 크기가 일정하고 


식감이 좋아 볶음요리에 좋다.  







 흐르는 물에 씻어 낸 조갯살 150g을 팬에 넣고 참기름에 볶아 준다. 


볶은 조갯살에 생강즙 1작은 술, 청주 1큰 술을 넣는다. 





국물이 자박자박 할 때 호박과 다진 마늘 2큰술을 넣고 볶는다. 




마지막에 채썬 양파와 


씨를 제거하고 송송썬 홍고추를 넣고 볶는다. 




새우젓 반 큰술을 넣어 간을 맞추면


애호박바지락볶음 완성!!! 



생면을 5분간 삶아 찬물에 비벼 씻은 후 


접시에 담아 낸다. 






그 위에 고명처럼 애호박 조갯살 볶음을 올려주면 


애호박조개살볶음면이 된다. 




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