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알토란 임성근 단호박 영양밥 만능양념장 임짱 15분 단호박영양밥 만드는 법

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mbn 알토란임성근조리장 호박요리 레시피 


15분 완성 !! 단호박 영양밥 만들기 



단호박 손질법


단호박은 윗부분의 30% 정도를 잘라내고 


숟가락으로 단호박 뚜껑과 단호박 속의 씨를 완전히 파낸다. 



* 임짱의 팁


딱딱한 단호박을 손질하기 어렵다면


전자렌지에 5분 정도 돌리면 쉽게 자를수 있다. 




대추는 돌려 깎기 해 씨를 제거해 잘게 채 썰어준다. 


밤은 3알은 4쪽으로 얇게 썬다 


표고버섯 2개는 밑동 제거 후 굵직하게 채 썰어 준다 


은행 4알은 후라이팬에 식용유와 소금을 넣고 살짝 볶아 껍질을 벗긴다. 

 




신 김치 2잎은 물기를 짜낸 후 잘게 썬다. 


후라이팬에 참기름과 다진 마늘 1작은 술을 넣고 볶는다





* 임짱의 알짜 비법 


단호박 영양밥의 시간을 단축하고 


번거로움을 줄이는법은 찬밥을 이용하라!!! 




 식은 밥에 볶은 김치와 대추, 밤, 은행, 잣, 콩, 해바라기 씨를 넣고 섞어 준다 



* 신김치가 들어가기 때문에 따로 소금간을 하지 않아도 된다. 




단호박 속에 영양밥을 채워 넣는다 



남은 재료를 고명으로 올리고 표고버섯도 썰어서 넣는다.




단호박 뚜껑의 모서리는 꼭 칼로 잘라낸다. 


가장자리가 얇아서 찌면 쳐지게 된다. 




찜기에 단호박을 올리고 


물은 바닥에서 절반 정도 부어준다. 



알토란임성근조리장만능양념장


간장 1컵, 부추 한 줌 (또는 달래), 대파 1대, 다진 마늘 1T, 


고춧가루 2T, 청양고추 2개, 고추 1개, 통깨 1T, 참기름 2T




15분간 찜기에 쪄내면 


가을 보양식 단호박 영양밥 완성 !!




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