본문 바로가기

오늘의 이슈

천기누설부추두부맑은국 만드는법 간암 간건강 부추 효능 먹는방법

반응형




3월 6일 mbn 천기누설 196회에서는 간을 공격하는 활성산소를 제거하는 

부추의 효능과 간암예방 부추먹는방법을 소개했습니다. 

* 간암에좋은음식 부추 


부추는 한의학적으로 보면 그 성질이 따뜻하고
매우면서 단맛을 지니고 있어서 우리 몸에 혈액순환을 좋게 한다.

부추의 항암효과를 더욱 높이기 위해서는 생으로 먹는것보다 

물에 살짝 데쳐서 먹는것이 좋다. 

또 기름과 함께 조리하면 베타카로틴의 흡수를 높일 수 있다. 


* 부추 두무 맑은국 끓이는 방법 




재료 - 부추, 두부, 팽이버섯, 다시마, 멸치 


1.물에  다시마, 멸치를 넣고 30분 끓여 육수를 만든다. 


멸치다시마 육수에 두부, 팽이버섯, 부추 순으로 넣고 한번 부르르 끓으면 완성  


* 주의할점 

부추를 너무 오래 익히면 미끈거리고 부추향이 사라진다. 

한소큼만 살짝 끓여야 베타카로틴 흡수율도 26배 높아져 영양에도 좋다. 


* 부추 두부 맑은국 효능

 

간의 해독능력을 높여주고, 비타민이 풍부해 

감기 예방에도 탁월하다. 

[초벌부추농장]

경상남도 김해시 대동면 대동로 749번길 5

김형수 010-3885-7957




2016/02/29 - 천기누설 항암육수 만드는법 대장암 브로콜리죽 맛있게 끓이는 방법


2015/11/06 - 생강편강만들기 파는곳, 고혈압 자궁질환 극복 어린생강 김치 만들기


2015/08/02 - 고추냉이잎 장아찌 파는곳 담는법, 만능 고추냉이 고추장 만드는법 


반응형