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살림9단 만물상 떡갈비 만드는 방법 신효섭수제떡갈비 만들기

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살림구단 만물상 김선영 얼큰 소고기버섯전골

달래 제육뽁음 양념장 신효섭닭도리탕 278회 




만물상 신효섭 명품수제떡갈비 황금레시피 







 1. 쇠고기 우둔살 600g에 



돼지고기 뒷다리살 400g을 넣어 섞는다. 



(6:4 비율) 








 2. 당근 1개와 감자1개를  먹기 좋게 썰어


전자레인지에 4분간 가열한다. 









 3. 믹서에 익힌 당근과 감자를 넣고 갈아준다. 








4. 돼지고기 소고기 섞은 고기 (1kg)에 


다진마늘 1큰술 반, 다진양파 3큰술,  


간장 7큰술, 후추 약간, 


참기름 1큰술 반,  찹쌀가루 2큰술,  


올리브유 1큰술, 










갈은 당근과 감자를 넣고 


골고루 버무린 후 치대어준다. 








5.  100g정도 반죽을 떼어 양손으로 


번갈아 치댄다. 



둥글넙적하게 모양을 만들고 


가운데를 눌러준다  








6. 후라이팬에 기름을 약간 두른다.  


약불에 떡갈비를 올리고, 


 앞 뒤로 3~4분정도 굽는다  



가운데가 부풀어 오를때


 살짝만 눌러준다 







7. 떡갈비가 익으면 가장자리로 보내고, 


가운데 쿠킹호일을 깔고, 


  녹차티백 가루를 넣는다. 



불을 붙여 향을 내준다. 









8.  뚜껑을 닫고 불향을 입혀주면 


직화구이 떡갈비 완성! 






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