본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 김선영 얼큰소고기 버섯전골 살림구단 불고기 버섯전골 만들기

반응형


살림9단의 만물상 신효섭 수제떡갈비 닭도리탕

김선영 달래 제육봌음 황금레시피 278회 



만물상 장보기특집 2탄


만물상 불고기 버섯전골 맛있게 만드는법 









1. 표고버섯, 느타리버섯, 새송이버섯은 


밑동을 자르고 먹기 좋게 손질한다. 



 전자렌지에 2분간 돌려준다  


버섯향이 더욱 진해진다.   







육수 만드는법 



2. 물 7컵에 배추 심지와 버섯 밑동을 


 10분 끓인다. 


건더기를 건진다.  










 양념장 만들기  



3. 막걸리 7큰술 , 고춧가루 4큰술, 


국간장 2큰술, 


소금 1큰술을 잘 섞어준다.   



막걸리가 고기 잡내를 잡아주고  


버섯향을 살려준다.  








4.  소고기 불고깃감으로 500g 준비한다. 


  간장 4큰술, 설탕 2큰술, 


 다진마늘 2큰술을 넣어 밑간한다. 











5. 육수에 양념장을 풀어준다. 


배추를 썰어 넣는다. 








 새송이 버섯, 표고버섯, 


느타리 버섯을 마주 보게 넣는다.



양파, 대파, 고추를 넣는다. 








가운데 양념산 불고기를 넣는다. 









6. 뚜껑을 닫고 7~8분 정도 끓인다.  










7.  마지막에 팽이버섯과 


쑥갓을 넣으면 완성! 







2017/12/22 - 만물상 닭볶음탕 초간단닭도리탕 황금레시피 김선영닭볶음탕


2017/05/11 - 알토란 명품 떡갈비 만드는법 김하진의 수제 떡갈비 만드는법 


2018/03/30 - 만물상 달래두부조림 레시피 살림9단 이보은 달래 두부졸임


반응형