본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란통두부구이 김하진통두부구이 매일반찬 두부구이 양념장 레시피

반응형


mbn 알토란 임성근 더덕만능장 고추장삼겹살

봉준호 셰프 파래무침 파래전 214회 





알토란 김하진 통두부구이 만드는법 




부침용 두부 한 모(420g), 실파,  홍고추 , 


간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 








두부는 키친타월에 올려두어 


물기를 제거한다.







 1. 달군 팬에 식용유 (현미유)를 


적당량을 두르고, 


물기 뺀 두부를 통으로 넣고 굽는다









2. 센 불에서 한 면당 약 1분씩 굽는다 





3. 구운 두부를 뜨거운 물에 살짝 담근다 




한입 크기로 가로세로 칼집을 낸다 










4. 간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 


깨소금 1 큰 술, 


설탕 1 큰 술을 넣어 양념장을 만든다. 







5. 양념장에 송송 썬 실파 반 컵, 


송송 썬 홍고추 1개를 넣는다 






6. 구운 통두부 위에 양념장을 전부 얹는다 








7.  무순 , 썬 김을 올리면 


두부 통구이 완성!! 








반응형