본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 임성근 고추다짐 고추장물 만들기 임짱 고추다짐장 만드는법

반응형


mbn 알토란 청양고추 다짐장 콩나물국 182회

매실청완전정복 홍쌍리 매실짱아찌 김하진맛술 




임성근고추다짐 만드는법 

 

청양고추 30개, 풋고추 20개, 중멸치 한 줌, 


멸치액젓 10 큰 술, 매실청 3 큰 술, 홍고추 5개, 


 참기름 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술 







1. 청양고추 30개, 풋고추 20개를 준비해 


깨끗이 씻은 후 물기를 뺀다.


꼭지를 딴다.









2.  반으로 가른 뒤 송송 썬다 



고추씨까지 모두 사용한다.







3. 중멸치는 마른팬에서 볶아


수분, 비린내를 제거한다.



 대가리와 내장을 제거한다. 


큰 멸치는 반으로 갈라준다.







4. 센 불로 달군 팬에 식용유 4~5 큰 술을 넣고, 


송송 썬 고추를 팬에 넣고 2~3분간 볶는다 









5. 물 4 큰 술, 멸치액젓 10 큰 술, 


매실청 3 큰 술을 넣고 


2~3분 정도 졸인다.







6. 국물이 자박해지면 손질한 중멸치 한 줌 넣어 볶는다.








7. 송송 썬 홍고추 5개를 넣어 볶는다.









8.  불을 끈다음 참기름 4 큰 술, 


깨소금 4 큰 술을 넣으면 청양고추 다짐조림 완성!! 






2018/06/10 - 알토란 임성근 초간단 콩나물국 황금레시피 고추다짐 양념장 콩나물밥 


2018/06/10 - 알토란 김하진 자연맛술 만들기 자연양념 김하진맛술 어묵졸임 어묵볶음 


2016/06/07 - 알토란매실청 홍쌍리 매실 액기스 담는법 매실발효액 하얀곰팡이 제거법  


반응형