본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 콩나물국 콩나물밥 임성근 고추다짐 고추장물 콩나물밥 콩나물국 황금레시피

반응형


mbn 알토란 2018 매실청 완전정복 182회

김하진맛술 어묵조림 홍쌍리 매실장아찌곰팡이




한번에 뚝딱! 


임짱 콩나물밥 콩나물국 비법    


콩나물 500g, 끓는 물 8컵, 볶은 멸치 한 줌   


 소금 반 큰 술, 대파 1/3대  


삶은 콩나물 250g, 콩나물 육수 3컵, 불린 쌀 3컵  





  1. 볶은 멸치 한 줌을 육수 팩에 넣는다 







2. 끓는 물 8컵에 육수 팩과 다듬은 콩나물 500g을 넣는다 





3분 정도 삶은 콩나물 절반을 건진다. 


찬물에 넣어 식힌다 






3. 불린 쌀 3컵, 콩나물 육수 3컵을 냄비에 넣고 


센 불에 끓인다 


밥물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인다 





4. 밥물이 자작해지면 밥에 삶은 콩나물을 올린다 






5. 약 불로 줄인 뒤 10~15분 가량 뜸 들인다 


 10~15분이 지나면 콩나물과 밥을 잘 섞는다 





6. 10분 정도 더 끓인 콩나물국에 


소금 반 큰 술, 


송송 썬 대파 1/3대를 넣는다






콩나물국과 콩나물밥에는 


만능 고추다짐을 곁들여준다.





2018/06/10 - 알토란자연맛술 김하진 천연맛술 어묵조림 어묵볶음 맛있게 만드는법


2018/06/08 - 만물상감자조림 쫄깃하게 맛있게 만드는 법 김선영 매콤 감자조림 


2016/06/07 -  만물상 홍쌍리 매실 발효액 만드는법 곰팡이 낀 매실청 먹을 수 있나 


반응형