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살림구단 만물상 살림천왕 제철밥상 라이벌전 247회
황지희 통양파김치 양파봌음 김선영 감자닭찜 강지우 만능물티슈
감자조림쫄깃하게 맛있게 만드는 법
만물상 김선영 매콤 감자조림 비법
1. 감자 6개는 0.5cm 두께 반달 모양으로 썰어준다.
반달 썬 감자에 물 3컵을 붓는다.
참치액 6큰술을 넣어 10분간 둔다.
참치액젖이 간이 쏙 배게 하고
절대 부서지지 않는 쫄깃한 감자조림이 된다.
감자조림 양녕장
감자 6개 기준
고춧가루 4큰술 반 , 간장 4큰술 반, 들기름 4큰술 반,
맛술 4큰술 반, 소주 4큰술 반,
물엿 6큰술을 넣어 잘 섞는다.
2. 대파는 큼직하게 썬다.
쪽파는 송송썬다
중 멸치는 머리, 내장을 떼어서 준비한다.
3. 달군 후라이팬에 기름을 두른다.
통마늘과 손질한 멸치를 넣어 볶아준다.
어느정도 볶아지면 냄비 바닥에 다시마 2장을 깐자.
물기 뺀 감자를 넣는다.
대파 흰부분과 양념장을 부어준다
물 2컵을 넣는다.
뚜껑 닫고 10분 졸여준다.
대파 초록부분을 넣고 섞는다.
1~2분 더 졸이면 햇감자조림 완성!!
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