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만물상감자조림 김선영감자조림 살림9단 만물상 매콤 감자조림 맛있게 만드는법

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감자조림쫄깃하게 맛있게 만드는 법


만물상 김선영 매콤 감자조림 비법  






  1. 감자 6개는 0.5cm 두께 반달 모양으로 썰어준다. 






반달 썬 감자에  물 3컵을 붓는다.


  참치액 6큰술을 넣어 10분간 둔다. 



참치액젖이 간이 쏙 배게 하고 


절대 부서지지 않는 쫄깃한 감자조림이 된다. 








감자조림 양녕장 


감자 6개 기준     



고춧가루 4큰술 반 ,  간장 4큰술 반,  들기름 4큰술 반,  


맛술 4큰술 반,  소주 4큰술 반, 


물엿 6큰술을 넣어 잘 섞는다.  







2. 대파는 큼직하게 썬다. 


 쪽파는 송송썬다  


중 멸치는 머리, 내장을 떼어서 준비한다. 








3. 달군 후라이팬에 기름을 두른다.


 통마늘과 손질한 멸치를 넣어 볶아준다.   








어느정도 볶아지면 냄비 바닥에 다시마 2장을 깐자. 


 물기 뺀 감자를 넣는다. 






 대파 흰부분과 양념장을 부어준다    


물 2컵을 넣는다.


뚜껑 닫고 10분 졸여준다.









대파 초록부분을 넣고 섞는다.


 1~2분 더 졸이면 햇감자조림 완성!! 






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