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알토란 임성근 돼지불고기 전골 황금레시피 임짱 콩나물 돼지불고기 전골 만드는법

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mbn 알토란 보름나물 정월대보름 오곡밥 167회

이종임 만능나물앙념장 말린 호박나물 볶음



임성근돼지불고기전골 황금레시피


돼지고기 목살 600g, 불린 당면, 콩나물, 대파 


간장 , 흑설탕 , 다진 마늘, 후춧가루, 소주 , 


맛술 , 통깨 , 양파, 배 , 생강 




 1. 2mm 두께의 목살 600g을 5~6cm 길이로 자른다.    






임짱 돼지불고기전골 양념장 만들기 


  2. 물 3컵 반에 간장 반 컵, 흑설탕 반 컵, 


다진 마늘 3 큰 술 반, 후춧가루 반 큰 술, 


소주 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다. 




3. 양파 50g, 배 170g, 생강 10g을 잘라 믹서에 넣고 곱게 간다.


 4. 믹서에 간 양파, 배, 생강을 양념에 넣는다. 




5. 손질한 돼지고기 600g을 양념장에 넣는다.  




  콩나물 파무침 만드는 법  



6. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 콩나물 300g을 넣은 다음 


3분 정도 데치고 바로 건진 후 바로 얼음물에 넣는다. 






7. 파 2대를 채 썰고 찬물에 1분 가량 넣어 매운맛을 뺀다. 



8.  파채와 콩나물을 차례로 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 




9.  식초 3 큰 술, 굵은 고춧가루 2큰 술 반, 진간장 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 참기름 반 큰 술, 


통깨 1 큰 술을 넣어 섞는다.   




10. 냄비에 고기 적당량을 올리고 


양념장을 자박하게 부어 센 불에 끓인다. 




11. 콩나물과 파에 양념장을 넣고 무친다. 


* 먹기 직전에 무쳐야 숨이 죽지 않는다. 




12. 고기의 핏기가 사라지면 불린 당면 1줌을 넣는다. 







13. 고기가 다 익으면 콩나물 파채무침 적당량을 올린다. 




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