mbn 알토란 임성근 불낙전골 만능 전골 양념장
김하진 고구마 찜닭 양념 만드는법 158회
정호영 수제 돈가스 맛있게 튀기는법
1. 돼지고기 등심 130g (1인분)에 플레인 요구르트를 골고루 바른다.
* 플레인 요거트의 유산균이 단백질을 분해해
고기망치로 두드리지 않아도 부드럽게 만들어 준다.
2. 소금과 2꼬집, 후추 2꼬집을 뿌린 후
30분 정도 숙성한다.
4. 계란 4개, 우유 2컵,
밀가루2컵, 청주 120ml를 넣는다.
5. 갈은 마 200g을 넣고 잘 섞는다.
* 마의 끈적한 점액질이 튀김옷과 고기가 잘 붙게 만든다.
6. 30분간 숙성시킨 돼지고기에 밀가루와
반죽을 살짝 묻힌다.
7. 젖은 빵가루를 두껍지 않게 묻힌다.
* 습식 빵가루가 없을 경우
식빵을 믹서기에 갈아서 사용한다.
8. 기름을 센불로 가열해 170도가 되면 중불로 줄인다.
돈가스 2장을 넣고 튀긴다.
* 한꺼번에 많은 양을 튀기면 온도가 내려가
튀김이 눅눅해 진다.
어느 정도 익었을때 뒤집어 준다.
총 4분 정도 튀겨준다.
9. 튀겨낸 돈까스는 가볍게 흔들어 기름을 제거한다.
키친타월에 올려 나머지 기름도 제거한다.
돈까스소스맛있게만드는법
10. 진간장 10작은술, 식초 5큰술, 된장 10작은술, 마요네즈 5큰술,
깨소금 2큰술, 유자청 1큰술, 설탕 3큰술을 넣어 잘 섞는다.
11. 기름을 뺀 돈까스는 먹기 좋게 자르고,
소스를 곁들인다.
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