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천기누설 오징어 효능 내장비만에 좋은 음식 오징어장조림 오징어조림 만드는법

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mbn 천기누설 276회 공포의 뱃살을 잡아라 

귀리밥 우엉차 다이어트 효과 냉장고를 털어라



만병의 근원이 되는 뱃살! 


뱃살이 1cm 늘어날 때마다! 우리의 수명은 3년씩 줄어들고 


  암. 심지어는 치매까지 걸릴 수 있다는데.... 




다이어트 전문가 50인이 엄선한 


가을철 공포의 뱃살 잡는 식재료 대공개!


오징어 귀리 우엉 




내장비만 잡는 제철 바다 보양식 오징어 효능 



오징어는 7월부터 11월이 제철식품으로 100g당 87kcal로 


열량이 낮아 다이어트에도 도움이 된다. 


또한 100g당 18.2g 정도의 단백질을 함유한 양질의 고단백식품이다 






오징어의 타우린은 다른 어패류보다 3배, 


소고기의 16배, 우유의 47배 많아 


피로회복과 스태미나 증강에 좋다. 





싱싱한 오징어 고르는법


신선한 오징어는 몸통이 불투명한 회색과 초콜릿 빛깔이 혼합돼 있고 


투명하며 윤기가 나고 살이 탄력 있는 것이다.



다리의 빨판이 다 붙어있고 꺼끌한게 싱싱한 오징어다. 


몸통이 붉게 변해 있거나 탄력이 없는 것은 오래된 것이다. 






* 오징어 껍질 타우린 


오징어 껍질에 풍부한 타우린은 콜레스테롤의 생성을 억제해 


고혈압, 당뇨병, 고지혈증 등의 성인병 및 심혈관질환 예방에 효과가 있다. 


뿐만 아니라 체내 활성산소를 막고, 지방조직을 조절해 


비만을 억제하는 역할도 있어서 오징어껍질까지 먹는것이 좋다. 





오징어 데치는 방법 시간 



끓는 물에 식초를 1스푼 정도 넣는다.



손질한 오징어를 다리부터 넣어서 몸통까지 넣는다.


식초를 넣으면 오징어가 훨씬 부드럽고 잡내를 제거해 준다.





오징어 몸이 오그라들고 3분 정도 익히면 꺼내서 먹기 좋게 썬다. 




* 오징어 장조림 효능 

오징어에 풍부한 불포화지방산은 뇌 기능 증진에 좋아 기억 능력을 높여 


성장기 아이들의 두뇌 발달과 치매 예방에도 도움이 된다. 




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