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알토란 김하진 양파김치 만드는법 당뇨 양파김치 황금레시피

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mbn 알토란 양파요리 126회 레시피

임성근 양파기름 오징어볶음 이연복 간짜장 


알토란 김하진양파김치 


1. 양파 20개의 꼭지와 뿌리를 제거 하고, 


2~3겹씩 빼서 속을 분리하고


 한입 크기로 먹기 좋게 자른다.  




2. 멸치액젓 3/4를 컵을 넣는다. 







 3. 대파잎 부분만 (300g) 썰어 넣는다. 



4. 양파와 같이 30분 동안 멸치액젓에 절인다.  


멸치액젓 국물은 양념에 활용한다. 




5. 갓 200g의 큰 잎을 길게 한 번씩 자르고 


다시 5cm 길이로 먹기 좋게 자른다.  






6. 깨끗이 씻은 말린 고추 20개에 물 3컵을 붓고 불린다.  





7. 믹서에 건 고추 불린 물을 넣고 찬밥 반컵, 


고운 고춧가루 반컵,  불린 건고추 20개를 넣고 


곱게 갈아서 양념장을 만든다.  




8. 갈아놓은 양념장을 양푼에 넣고 양파와 대파잎을 절였던 멸치액젓 국물을 넣는다. 


 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 반큰술,  


천일염으로 간을 맞춘다.  


* 약간 간이 세다 싶을 정도로 해야 익었을때 간이 맞는다. 




9. 갓을 넣고 버무리다가 


절여놓은 양파와 대파 잎을 넣고 버무린다






상온에 1~2일 숙성후  냉장보관한다. 





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