본문 바로가기

오늘의 이슈

얼큰 해물수제비 만드는 법 기분좋은날 충청도식 해물 수제비 이보은 레시피

반응형


2월 15일 mbc 기분좋은날 내몸 살리는 기름

호두기름 맛기름 블랙커민시드 효능


밀가루 중력분 2컵에 들기름, 호두기름 각 1큰술을 넣고 반죽한다.


* 수제비 반죽에는 향이 없는 기름을 쓴다.



뜨거운 물을 섞어 익반죽한다.  


비닐봉지에 반죽을 넣고 20분간 숙성시킨다  



냄비에 북어 채 (황태채) 100g, 불린 미역 100g을 넣어 약한불에서 볶는다. 



고추장 3큰술, 물 2L를 넣고 끓인다  





조갯살 100g, 오징어 몸통 한 마리, 애호박(돼지호박)을 넣고 끓인다.


* 양파 각 1/2개를 넣어도 좋다.



조선간장, 다진마늘을 넣고 간을 맞춘다.



숙성한 반죽은 먹기 좋은 크기로 뜯어 넣는다. 



팔팔 끓여주면 얼큰 칼칼 !! 


국물이 끝내주는 해물 수제비 완성!! 




2017/02/01 - 장해독 블랙커민씨드오일 효능 항암 블랙커민시드 오일 파는곳


2016/10/30 - 간해독 올리브유 주스 만드는법 올리브유로 간해독 방법 부작용


2017/02/13 - 만물상장건강법 미역볶음 만드는법 미역 요구르트 샐러드 레시피


반응형