반응형
mbn 알토란두부조림 110회 레시피
김하진의 두부조림 맛있게 하는 법
쉽게 부서지지 않는 두부조림 만들기
1. 부침용 두부 두 모를 약 1cm 두께로 썰고 키친타월에 올려 물기를 제거한다
2. 달군 프라이팬에 식용유 5큰술을 두른다.
물기를 뺀 두부를 프라이팬에 넣고 부친다.
기름에 부친 두부를 물에 헹궈 물기를 제거한다
3. 두부 조림 양념장
진간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 깨소금 1큰술,
참기름 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 새우젓 1큰술
4. 냄비에 손질한 무를 깔아주고 무위에 자른 다시마를 넣는다.
손질한 대파, 양파, 청양고추를 조금씩만 남겨두고 넣는다
5. 부쳐서 물에 헹군 두부를 넣고 양념장을 골고루 끼얹는다
6. 남겨둔 대파, 양파, 청양고추를 고명으로 올린 다음 채 썬 당근을 넣는다
7. 멸치육수 4컵을 넣고 센불에 국물이 자작할 때 까지 조리면
부서지지 않는 두부조림 완성!
2016/12/12 - 알토란 임성근 순두부만능양념장 임짱 순두부찌개 황금레시피
2016/12/11 - 알토란 김하진 콩자반맛있게만드는법 콩자반 부드럽게 하는 방법
2016/11/23 - 알토란 부대찌개 양념장 임성근의 묵은김치 부대찌개 맛있게 끓이는법
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만능베이킹소다지우개만드는법 만물상 베이킹소다 지우개 이지희 베소지우개 만들기 (0) | 2016.12.14 |
---|---|
천기누설 메리골드식초만드는법 백내장 황반변성 메리골드 식초 만들기 부작용 (0) | 2016.12.13 |
천기누설 스피루리나 복용방법 부작용 스피루리나분말 복용법 스피루리나현미밥 (0) | 2016.12.12 |