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알토란 김하진두부조림 만드는법 황금레시피 두부조림 양념장 만드는 방법

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mbn 알토란두부조림 110회 레시피 

김하진의 두부조림 맛있게 하는 법


쉽게 부서지지 않는 두부조림 만들기



 1. 부침용 두부 두 모를 약 1cm 두께로 썰고 키친타월에 올려 물기를 제거한다    



   2. 달군 프라이팬에 식용유 5큰술을 두른다. 


물기를 뺀 두부를 프라이팬에 넣고 부친다. 


기름에 부친 두부를 물에 헹궈 물기를 제거한다   



   3. 두부 조림 양념장


진간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 깨소금 1큰술, 


참기름 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 새우젓 1큰술





  4. 냄비에 손질한 무를 깔아주고 무위에 자른 다시마를 넣는다. 



손질한 대파, 양파, 청양고추를 조금씩만 남겨두고 넣는다    



 5. 부쳐서 물에 헹군 두부를 넣고 양념장을 골고루 끼얹는다     



6. 남겨둔 대파, 양파, 청양고추를 고명으로 올린 다음 채 썬 당근을 넣는다  



   7. 멸치육수 4컵을 넣고 센불에 국물이 자작할 때 까지 조리면 


부서지지 않는 두부조림 완성!




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