반응형
mbn 천기누설 233회 콩으로 만사혈통
콩나물 물김치 맛있게 담그는법
검은콩의 비타민C를 섭취하는 방법
콩나물 물김치 맛있게 담는법
재료
검은콩 콩나물 2줌, 배 1개, 양파 1개, 생강 1개,
감자 1개, 고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 물 1리터
콩나물은 흐르는 물에서 깨끗히 씻는다.
감자, 배, 양파는 믹서에 갈아준다.
물 1리터에 고춧가루, 설탕, 식초를 넣고 잘 섞는다.
물김치를 만들때 생 감자를 갈아서 넣으면
칼칼한 맛도 나고 풍미가 살아 더욱 맛있다.
밀폐용기에 콩나물을 담고
물김치 국물을 부어준다.
썰어놓은 생강을 넣고 냉장고에서 3일 숙성한다.
* 콩나물 물김치 먹는방법
콩나물의 비타민C는 열에 쉽게 파괴되기 때문에
생콩나물로 물김치를 만들어 먹는것이 좋은방법이다.
국물까지 모두 먹어야 수용성 비타민C를 제대로 섭취할 수 있다.
2016/11/20 - 천기누설 낫토 만드는 법 혈압 낫또 만드는 방법 낫토균 파는곳
2016/11/27 - 섞박지 만드는 법 박영란교수김치담그는법 석박이 김치 담그는법
2016/11/08 - 천기누설 내장지방 커피 만드는법 생강커피 다이어트 효능 부작용
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란콩나물해장국 만드는 법 임성근 전주 콩나물국밥 황금레시피 (0) | 2016.11.28 |
---|---|
기분 좋은 날 섞박지 만드는 법 박영란교수김치담그는법 석박이 김치 담그는법 (0) | 2016.11.27 |
대추고추장만드는법 기분좋은날 박영란 대추 고추장 담그는 방법 레시피 (0) | 2016.11.24 |