반응형
mbn 알토란 85회에서는 임성근조리장의
남은 배달음식 맛있게 먹는법을 공개했습니다.
간단한먹다남은족발요리
불족발 만드는법
1. 냄비에 물, 커피가루 1큰술, 진간장 2큰술을 넣고,
족발을 넣어 1분정도 데치면
붙어있던 족발이 떨어지고, 잡냄새가 제거된다.
2. 매콤한 불족발 소스 만들기
간장 1컵, 고운고춧가루 1컵,
설탕 1컵, 물 1컵, 물엿 2컵
후추 1작은술, 다진마늘 1큰술,
고추장 1큰술을 넣어 잘 섞어준다.
3. 부추, 깻잎, 상추, 홍고추 등
채소를 먹기 좋은 크기로 잘라 골고루 섞는다.
4. 채소에 불족발 양념장 3큰술,
식초 1큰술, 참기름 1큰술,
통깨를 넣어 버무린다.
5. 데친 족발에 양념장을 넣어 무친후
6. 석쇠에 올려서 구워준다.
7. 석쇠가 없으면 프라이팬에
양념장과 족발을 넣고 졸여준다.
8. 양념족발에 채소 겉절이를 곁들이고,
땅콩가루를 뿌려주면 완성!
2016/06/15 - 알토란 닭볶음탕 황금레시피 임성근 숙주나물 닭도리탕 양념장
2015/06/07 - 오이수 효능 25kg다이어트 부종제거 무설탕 오이피클 만드는법
2014/07/27 - 여름 보양식 생맥산차 만들기, 천기누설 생맥산차 재료 파는곳
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
빅마마오이소박이 맛있게 담그는법 기분좋은날이혜정 오이소박이 황금레시피 (0) | 2016.06.23 |
---|---|
아티초크 효능 먹는법 천기누설 대장암 아티초크 요리 파는곳 부작용 (0) | 2016.06.19 |
빅마마 이혜정 차돌된장찌개 레시피 황금알 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2016.06.16 |