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알토란임성근조리장 불족발 소스 만들기 먹다남은족발요리법

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mbn 알토란 85회에서는 임성근조리장의

남은 배달음식 맛있게 먹는법을 공개했습니다.

간단한먹다남은족발요리

불족발 만드는법


1. 냄비에 물, 커피가루 1큰술, 진간장 2큰술을 넣고, 




족발을 넣어 1분정도 데치면

붙어있던 족발이 떨어지고, 잡냄새가 제거된다. 


2. 매콤한 불족발 소스 만들기


간장 1컵, 고운고춧가루 1컵, 

설탕 1컵, 물 1컵, 물엿 2컵


후추 1작은술, 다진마늘 1큰술, 

고추장 1큰술을 넣어 잘 섞어준다.


3. 부추, 깻잎, 상추, 홍고추 등 

채소를 먹기 좋은 크기로 잘라 골고루 섞는다.


4. 채소에 불족발 양념장 3큰술, 

식초 1큰술, 참기름 1큰술, 

통깨를 넣어 버무린다.


5. 데친 족발에 양념장을 넣어 무친후 


6. 석쇠에 올려서 구워준다.


7. 석쇠가 없으면 프라이팬에

양념장과 족발을 넣고 졸여준다.


8. 양념족발에 채소 겉절이를 곁들이고, 

땅콩가루를 뿌려주면 완성!




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