반응형
mbn 천기누설 193회 명의가 제안하는 암을 이기는 밥상 1부에서는
위암 수술후 도움을 준 미역귀 효능과 요리방법을 소개했습니다.
* 소화 흡수율과 활용도를 높인 미역귀 가루 만들기
1. 깨끗한 행주를 물에 적셔 꼭 짠 다음
미역귀 표면의 염분을 꼼꼼하게 닦아준다.
2. 미역귀를 적당한 크기로 부수고,
마른 프라이팬에 볶는다.
볶는 과정에서 수분이 완전히 없어지고, 바삭해 진다.
2. 믹서에 미역귀를 곱게 갈아준다.
* 미역귀 가루 보관방법
밀폐용기에 담아 냉장고에 보관한다.
* 마른 미역귀 가루 먹는 방법 - 미역귀 차
뜨거운물 200ml 에 미역귀 가루 한 숟가락씩 타서 마신다.
수시로 마시면 면역력이 높아져 항암효과가 있고, 배변활동에 도움을 준다.
* 미역귀 가루 밥 효능
1인분 기준 미역귀 가루 1티스푼 스푼을 넣어서 밥을 지으면 된다.
마른 미역귀를 곱게 갈아 가루로 섭취하면 소화흡수율이 높아진다.
[소화기 내과 함기백 교수]
*분당 차병원 031)780-5000
경기도 성남시 분당구 야탑로 59(야탑로) 암센터
2016/02/14 - 천기누설 위암 명의 함기백 교수 김지 원장, 수제채소햄 만드는법
2015/12/09 - 시래기물만들기, 항암에 좋은 시래기 삶은 물 야채수 효능 부작용
2015/03/29 - 천기누설 파래소금 만들기, 나트륨을 줄인 파래소금 효능 파는곳
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
천기누설 깻잎초절임만드는법, 위암 깻잎장아찌 황금레시피 (0) | 2016.02.19 |
---|---|
강순의맛간장만드는법 조선간장으로 맛간장 만드는법 기분좋은날 (0) | 2016.02.18 |
천기누설 위암 명의 함기백 교수 김지 원장, 검은콩 수제채소햄 만드는법 (0) | 2016.02.14 |