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오늘의 이슈

미역귀가루 만드는법 먹는법, 마른미역귀요리 소화기내과 함기백교수

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mbn 천기누설 193회 명의가 제안하는 암을 이기는 밥상 1부에서는

위암 수술후 도움을 준 미역귀 효능과 요리방법을 소개했습니다. 


* 소화 흡수율과 활용도를 높인 미역귀 가루 만들기 

 

1. 깨끗한 행주를 물에 적셔 꼭 짠 다음 

미역귀 표면의 염분을 꼼꼼하게 닦아준다. 


2. 미역귀를 적당한 크기로 부수고, 

마른 프라이팬에 볶는다. 


볶는 과정에서 수분이 완전히 없어지고, 바삭해 진다. 


2. 믹서에 미역귀를 곱게 갈아준다. 

 

* 미역귀 가루 보관방법 


밀폐용기에 담아 냉장고에 보관한다. 


* 마른 미역귀 가루 먹는 방법 - 미역귀 차 


뜨거운물 200ml 에 미역귀 가루 한 숟가락씩  타서 마신다. 

수시로 마시면 면역력이 높아져 항암효과가 있고, 배변활동에 도움을 준다. 


* 미역귀 가루 밥 효능 

1인분 기준 미역귀 가루 1티스푼 스푼을 넣어서 밥을 지으면 된다. 

마른 미역귀를 곱게 갈아 가루로 섭취하면 소화흡수율이 높아진다. 


[소화기 내과 함기백 교수]

*분당 차병원 031)780-5000

경기도 성남시 분당구 야탑로 59(야탑로암센터

http://bundang.chamc.co.kr/


 



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