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가지해독수만드는법, 지방분해 노폐물 배출 다이어트 해독쥬스

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6월 7일 방송된 mbn 천기누설 <오이와 가지, 약이 되게 먹는 비법>에서는 조창인 한의사가 여름철 건강을 위한 가지 해독수 만드는방법을 소개했습니다. 

* 가지 해독수란?

여름철 손쉽게 구할 수 있는 가지를 활용한 물 


* 가지 해독수의 효능 


물대신 가지 해독수를 섭취하면 미네랄과 여러가지 영양성분이 보충되기 때문에 

여름철 건강에 도움이 될 수 있고, 


특히 우리 몸 속의 지방을 분해하고, 노폐물을 배출하는 역할을 합니다.  

가지 해독수를 하루 2리터 정도 꾸준히 복용하면 다이어트 효과를 볼 수 있다고 합니다. 


* 가지 해독수 만들기 재료 


가지 2개, 소금(천일염) 1 티스푼, 물 4리터  




1. 먼저 가지는 세로로 한번, 가로로 한번 잘라서 4등분으로 만든다. 



2. 냄비에 물 4리터를 붓고, 천일염 1티스푼을 넣는다ㅏ. 



3. 여기에 자른 가지를 넣고, 한소끔 끓인다. 


  

4. 약불로 줄이고 5분간만 끓인후 불을 끈다. 


* 주의사항

약불에서 5분 끓이는 과정에서 가지의 좋은 성분은 모두 우러나기 때문에 

더 이상 오래 끓이지 않아도 된다. 

 

5. 가지는 건져내서 반찬으로 활용하고, 물만 따라서 복용한다.  



* 가지 해독수 보관방법 

완성된 가지 해독수는 냉장고에 보관하는데, 기간은 3일까지가 적당하다.  


가지 해독수는 하루에 수시로 물 대신 마시면 되는데, 


건강한 일반 사람의 경우 1일 평균 2리터가 적당하다. 


* 가지 해독수가 필요한 사람


평소 많은 약을 복용하는 사람, 당뇨를 앓거나 당뇨약을 먹는 사람, 갈증을 자주 느끼는 사람. 


* 가지 해독수 부작용, 주의사항 

가지는 찬 성분을 지니고 있기 때문에 평상시 배 앓이를 하거나 속이 냉한 사람들은 

하루 3잔이 적당하고 그 이상 마시는 것을 주의해야 한다. 



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