5월 10일 mbn 천기누설 153회에서는 보라색 가지고추, 오이고추 등 비타민이 풍부한 고추의 효능과 고추를 꾸준히 섭취해 건강을 회복한 사연을 소개했습니다.
다이어트 효과를 높여주는 맵지 않은 고추!
김성일 씨(30)는 허리디스크 수술 후 다리 신경마비로 거동조차 힘들었다는데..
우울증과 무기력증으로 폭식과 음주를 반복하면서 몸무게 130kg에 육박했습니다.
고도비만이었던 그는 현재 40kg을 감량했고, 요요현상 없이 체중을 잘 유지하고 있는데
그의 건강한 다이어트 비법은 바로 오이고추!!!
* 고추 다이어트
한때 화제를 불러일으킨 고추 다이어트는 고추의 캡사이신 성분이
지방 분해와 칼로리 소모를 촉진시켜 체중감량 효과를 볼 수 있다.
김성일 씨가 다이어트에 도움을 받은 건 맵지 않은 오이 고추!!!!
오이고추는 일반 풋고추와 피망을 교배시켜 우리나라에서 개발한 고추입니다.
과피는 2배이상 두꺼워 아삭한 맛이 나고, 캡사이신 함량이 적어서 맵지 않아 많이 먹을수 있습니다.
* 칼로리는 낮추고 체중감량에 도움을 주는 고추 활용법
기름에 튀기지 않은 오이 고추 튀김 만드는법
재료 - 오이고추, 견과류(아몬드, 호두, 잣, 캐슈넛트 등 ), 간장, 꿀, 참기름
1. 오이 고추를 반으로 가르고, 씨를 털어낸다.
2. 불포화 지방이 풍부한 견과류는 믹서에 갈아준다.
3. 견과류 가루에 간장3스푼, 꿀 2스푼, 참기름 1스푼을 넣고 버무려 속을 준비한다.
4. 반으로 가른 오이고추에 견과류 속을 채워 주고
5. 튀김가루 대신에 견과류 가루를 앞 뒤로 묻혀준다.
6. 기름을 두르지 않은 팬에 오이고추를 올리고 5분 동안 앞 뒤로 구워 준다.
견과류에서 기름이 배어나오기 때문에 따로 기름을 쓰지 않아도 고소한 맛이 난다.
식품 건조기를 사용하면 더욱 바삭한 맛이 나는데, 48도 온도에서 8시간 정도 조리하면 완성
* 나트륨 섭취를 줄이는 다이어트 고추김치 - 오이고추 소박이 만드는방법
1. 반으로 자른 오이고추는 식초에 담궈 하루 정도 숙성시킨다.
2. 소박이 소로 쓸 양파, 대파, 부추를 잘게 다진후
다진생강, 마늘, 고춧가루를 넣는다.
3. 오이고추를 절인 식초를 2스푼 넣어 버무린다.
4. 식초에 숙성시킨 오이고추를 꺼내 십자 모양 칼집을 내고,
미리 만들어 놓은 양념소를 잘 채워 넣으면 오이고추소박이 완성!
[천기누설에 출연한 오이고추 요리 문의 - 다이어트요리 전문가 경미니 씨 연락처]
에너지키친 http://www.wizmini.com/
http://www.energykitchen.co.kr
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