본문 바로가기

오늘의 이슈

천기누설 장생물김치 재료 만드는법 만성 변비에 좋은 소생순 섭취방법

반응형



3월 1일 mbn 천기누설 <장 건강을 사수하라>에서는 만성변비를 고칠수 있는 장생물김치 만드는법을 소개했습니다. 

* 장생김치란? 

인터넷에서 "소생순"으로 불리기도 하는 장생김치는 

10가지 재료와 특별한 육수로 만든 물김치로 


20년 동안 변비를 앓아 오면서 최고 열흘까지 변을 보지 못했다는 유진아씨는  

장생물김치를 먹기 시작하면서 부터 변비가 몇 개월 만에 사라지는 마법 같은 일이 벌어졌다고 합니다. 


* 장생물김치 만들기 재료 10가지 


기본 재료 - 표고버섯, 고구마, 당근, 사과, 미나리, 무, 배추,청각, 생강, 마늘  


양배추  - 위염 ,   게 껍데기 - 고혈압에 좋은 장생김치  

 


* 장생김치 만드는방법 순서 


1. 먼저 준비된 재료를 최대한 작게 잘라 줍니다. 


2. 다진 마늘, 생강, 소화를 돕는 매실액을 넣어 주고 


3. 장 내 미생물 증식을 도와주는 올리고당을 넣는다. 



4. 새우젓, 죽염, 간장으로 간을 맞추고, 재료에 간이 잘 밸수 있도록 충분히 버무린다. 



5. 현미풀 넣기 

밀가루나 쌀이 아닌 현미를 갈아서 풀로 만들면 섭취하기 쉽고, 소화가 잘 됩니다.  


6. 김치통에 김치를 넣고, 맨위체는 청각과 배춧잎으로 덮어주면 공기 접촉을 막아 발효가 잘 됩니다.  


7. 식힌 육수를 김치가 잠길 정도로 부어주기 


* 장생물김치 육수 재료 

파래, 대파, 북어, 우엉, 민들레 뿌리를 1시간 정도 우려내 육수를 만든다. 


* 장생김치 섭취방법 

장생김치는 1주일정도면 숙성이 되어 먹을 수 있는데, 숙성이 되고 15일 정도에 미생물 수치가 최고에 이르고 그 이후부터는 감소하기 때문에 15일 정도 먹을 양을 만드는것이 좋습니다. 


[천기누설에 나온 장생김치 개발자, 구입 연락처]

모자연 약국 한형선 약사 043-848-1100  충북 충주시 성서동 167



2015/02/15 - [오늘의 이슈] - 숙성현미 효능 가격 파는곳, 관절통증 당뇨극복 숙성현미차 만드는방법


2015/01/25 - [오늘의 이슈] - 해삼즙효능 판매하는곳, 냉적 혈관에 좋은 해삼엑기스 달인물 만들기


2014/12/21 - [오늘의 이슈] - 배한호한의사 콩족탕 만드는방법, 쥐눈이콩효능 갑상선암 디스크극복


반응형