mbn 엄지의제왕 5월 6일 방송에서는 3주간의 밀가루 끊기 프로젝트 과정을 소개하며
나쁜 탄수화물은 줄이되 좋은 탄수화물을 섭취해 건강한 몸을 만드는 것이 중요하다고 강조했습니다.
식품치료 전문가 심선아 소장과 함께 출연한 자연치료 전문가 서재걸 원장은
두통이 심할 경우 국수부터 끊으라고 했습니다.
국수의 주 원료인 밀가루 속에 있는 ‘글리아딘’이라는 물질이 들어있는데
이는 곰팡이 균하고 유사하다고 했습니다.
일반적으로 밀가루를 먹게 되면 곰팡이 균이 늘어나게 되고, 이는 당장 공격성을 드러내지 않지만
그 증상은 시간이 흘러 어느 순간 노화가 된다 싶으면 그때부터 모습을 드러내
우리 몸을 공격하게 되고 소화 장애 또는 두통 등을 유발하게 됩니다.
때문에 밀가루 음식을 과도하게 섭취하는 것을 자제해야 합니다.
빵이나 케이크, 국수, 라면, 과자 등 밀가루 음식이 자꾸만 먹고 싶어지면 탄수화물 중독을 의심해야 하는데
특히 빵은 밀가루+소금+설탕+식용유가 결합된 중독의 완결체로
밀가루 음식을 끊기 위해서는 우유나 치즈를 먹는 것이 좋다고 했습니다.
* 밀가루 건강하게 먹기! 서재걸 원장의 해독밥상 대공개 *
먼저 일어나자마자 따뜻한 물 마시기
현미와 보리차를 끓인 물을 꾸준히 마시면 장운동이 촉진되어 배변 활동에 도움이 됩니다.
두번째, 매일 아침 해독주스 한 잔 마시면
고혈압과 고지혈증 위장강화에 효과적입니다.
* 서재걸 원장의 해독쥬스 레시피 *
토마토, 당근, 브로콜리, 양배추가 잠길 듯 물을 넣고 10분간 삶아 준 다음
바나나 사과를 넣고 갈아주면 됩니다. 우유나 요구르트를 넣으면 식감이 좋아 집니다.
세번째, 규칙적으로 영양제 복용하기
소화효소를 돕고 위장기능을 향상시키는 유산균과
혈관을 맑게하는 오메가3, 심장질환 환자에게 좋은 코큐텐 등을 복용하면 좋습니다.
마지막으로 취침 2시간 전 공복 상태에서 올리브유 섭취하기
이와함께 유산균 섭취를 위해 엄지의 제왕에서 소개한 티벳 버섯을 꾸준히 먹으면 더욱 좋습니다.
백미, 밀가루, 흰설탕 등 정제된 탄수화물로 만들어진 음식을 피하되 현미, 단호박, 고구마, 견과류, 해조류, 껍질 채 먹는 과일 등을 섭취하고, '노(NO) 탄수화물'이 아닌 '저(低) 탄수화물' 식습관은 바람직한 식이요법입니다.
자연치료 전문가 서재걸 원장 포모나 자연의원 02-517-4300
http://www.pomonaclinic.co.kr/
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