4월 15일 MBN 국민 건강 프로그램 '엄지의 제왕'에는
피해독의 모든것을 총정리하는 시간을 가졌는데요,
앞서 엄지제왕을 통해 소개됐던 청혈주스와 함께
한단계 업그레이드 해독음식인 청혈장이 등장해 관심을 모았습니다.
피해독 전문가 선재광 원장은 피 속의 독소를 그대로 두면 만병의 근원이 되고,
과로사나 돌연사의 가능성을 높이게 되고,
고혈압 당뇨, 고지혈증, 암으로 발전할 가능성도 있다고 경고했습니다.
피 해독은 선택이 아닌 필수!
피해독을 위한 3대 요소
1. 음식 2. 운동 3. 혈액순환
피 해독을 도와주는 착한 들기름
청혈주스 만드는 방법
당근 400g, 사과 200g , 귤 100g, 양파 생강 10g 을 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.
발효 청혈주스 만드는 방법 레시피
재료는 청혈쥬스와 같다. 당근, 사과, 귤, 양파 생강을 준비하고, (한달 먹을 분량 약3kg 정도)
0.7% 소금물(약간 짠맛)에 2시간 정도 담가놓으면 설탕의 양을 줄여도 발효가 잘 됩니다.
주스재료 7대 설탕 3의 비율로 넣고, 3개월 발효시킨다.
3개월후, 건더기만 걸러내고 맑은 물만 마신다.
아침 공복에 마시는것이 좋습니다.
청혈주스와 함께 아침에 섭취하면 좋은 청혈장을 만들기
청국장 40g에 들기름 한 스푼을 첨가하고
양파와 파, 고춧가루, 소금을 각 1g씩 넣고 섞어줍니다.
(청국장은 안토시아닌 성분이 풍부한 검은 콩을 사용하면 더욱 좋음)
청혈주스와 청혈장을 아침 식사 대용으로 복용하면,
심장, 뇌혈관 질환의 환자의 영양 공급에 효과적이고,
노인 당뇨환자, 학생 등 체력이 약한 사람들에게 특히 좋습니다.
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