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천기누설 케일 장아찌 만드는법 케일 먹는 방법 부작용

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mbn 천기누설 372회 

염증완화 캐일 최적의 섭취법 




짭쪼롬한 밑반찬 케일장아찌 레시피 



케일을 장아찌로 담궈 먹으면 함염증 성분인 


비타민A와 루테인의 체내 흡수율이 높아진다. 







케일 씻는법 


1. 흐르는 물에 30초 이상 씻어준다. 



식초물에 씻으면 비타민A와 루테인 성분이 


파괴된다. 









2. 냄비에 황태와 말린 표고버섯, 


대파, 통후추를 넣는다. 



황태와 말린 표고를 넣어 육수를 끓이면 


간장 사용을 줄여 저염 장아치를 만들 수 있다. 





 1시간 정도 끓여준다. 







2. 건더기를 체에 거른다. 







육수 8 : 간장 2 비율로 넣고 


다시 한소끔 끓인다.  



간장물은 완전히 식혀 놓는다. 






3. 밀폐용기에 물기를 제거한 케일을 차고차곡 넣는다. 



식힌 장아찌물을 부어준다. 







3일 정도 숙성하면

 

만성 염증 완화

 

케일 짱아찌 완성! 








케일 부작용


과다 섭취시 소화불량이 생길 수 있다. 


하루 섭취량은 25장 이내로 먹는다. 




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