본문 바로가기

오늘의 이슈

달래오이무침 만드는 법 알토란 김하진 오이 달래무침 황금레시피

반응형


mbn 알토랑 대가의 손맛 이현자 돼지김치두루치기

임성근 봄똥 겉절이 무침 봄동 물김치 269회 



알토란 달래오이무침 만들기


달래 225g, 오이 1개, 배 반 개(250g), 생률 5개, 


진간장 4 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술    







1. 달래는 알뿌리의 겉껍질과 


검은 심을 제거한다. 







굵은 알뿌리는 칼 옆면으로 두드려준 다음 


 3~4cm 길이로 자른다  







2. 오이 1개는 쓴맛이 나는 양끝을 제거한다. 


3 등분으로 자른 뒤 나박썬다.









3. 진간장 4 큰 술, 고운 고춧가루 1 큰 술, 


굵은 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 


식초 2큰술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다 








 4.  배 반 개(250g)를 직사각형으로 얇게 썬다. 



생밤 5개를 편으로 얇게 썰어 준다. 





5. 볼에 손질한 달래와 


오이, 배, 생률을 넣는다. 



양념장을 부어준다.  








숨이 죽지 않게 살살 버무려주면 


달래오이무침 완성!  





2017/08/22 - 돼지고기 김치두루치기 황금레시피 알토란 두루치기 양념장 


2019/02/10 - 알토란 봄동 겉절이 만드는 법 봄나물밥상 봄동 무침 레시피


2017/03/29 - 주꾸미 삼겹살 볶음 만드는법 알토란 임성근 쭈삼 볶음 만들기 


반응형