본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란 갓된장무침 임성근 레시피 돌산갓 달래무침 맛있게 하는법

반응형


mbn 알토랑 김하진 백깍뚜기 콜라비깍뚜기 김치

유정임 오이물김치 임짱 봄 갓김치 271회 




알토란 임성근 갓된장무침 레시피 



 여린 갓 500g,  달래 50g, 두부 반 모(150g), 


된장 2 큰 술,  고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 


통깨 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 소금 







 1. 무침에 사용할 은 여린것으로 준비한다. 


끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고 


갓 500g을 줄기-> 이파리 순서로 넣고 


 30초간 데친다.






한 번 헹군 다음 찬물에 5분간 담궈놓는다.


(매운맛, 쓴맛 제거) 



 물기를 꽉 짠다 








2. 달래 50g은 5cm 길이로 썬다.  






3. 두부 반 모(150g)는 젖은 면포에 넣고 물기를 짠 다음


 칼등으로 곱게 으깬다








4. 갓에 달래와 두부를 넣는다. 








5. 된장 2큰술, 고추장 2큰술을 넣고 버무린다. 



다진 마늘 1 큰 술, 


매실청 3 큰 술을 넣는다. 








액젓 2큰술, 


참기름 2큰술, 통깨 2 큰 술을 넣는다. 




2018/03/25 - 알토란 오이김치 오이깍두기 담는법 초간단 오이소박이 김치 


2019/03/09 - 만물상 주꾸미전골 쭈꾸미연포탕 레시피 주꾸미 손질하는법 


2019/02/24 - 돌나물무침 돈나물 겉절이 알토란 김하진 돗나물 사과무침 



반응형