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만물상 박효순 잡채 황금레시피 하루가지나도 불지않는 잡채

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살림9단 만물상212회 명절 음식 완전정복

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만물상 잡채 맛있게 만드는 방법



건 당면, 목이버섯, 돼지고기, 시금치, 양파, 


당근, 식용유, 간장, 소금, 다진마늘, 참기름 , 통깨 , 후추 







1. 끓는 물에 마른 당면을 넣고, 


2분 정도 삶는다. 








2. 삶는 당면에 식용유 1방울을 뿌려준다. 


2분 더 끓이고, 불을 끈다. 


6분간 그대로 두어 불려준다. 



식용유를 넣으면 코팅 작용을 해서 당면이 불지 않는다. 










3. 당근과 양파는 채썬다.








목이 버섯은 불린 후 한입 크기로 썬다. 






손질한 시금치에 뜨거운 물을 부어준 다음 


바로 꺼낸다. (데침 효과)


물기를 짠다. 








4. 후라이팬에 한쪽에 채썬 돼지고기를 넣고, 


간장, 다진마늘, 소금, 참기름을 넣고 볶는다. 







5. 고기가 익으면 한쪽으로 밀어 넣고,  



6. 목이 버섯,  채썬 당근 순서로 넣고 볶는다



7. 다진마늘, 식용유를 넣고 볶는다. 








8. 데친 시금치를 넣고 볶아 수분을 날려준다. 


양파를 넣고  투명해 질때까지 볶는다.




고기와 볶은 채소는 그릇에 덜어 한김 식혀 놓는다. 







 9.  당면은 물기를 완전히 제거한다. 



팬에  당면을 넣고 식용유를 뿌린다.  



간장 3큰술, 다진마늘을 넣고 탱글하게 볶아준다. 









10. 양념한 당면에 고기와 볶은 채소를 넣고 버무린다. 



참기름, 통깨, 후추를 넣어 마무리한다. 





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