반응형
mbn 알토란 임성근 콩나물 동태찌게 198회
김하진 파래김무침 봉준호 늙은호박죽 비법
김하진 김 멸치볶음 황금레시피
구운 김 30장, 중멸치 200g, 마늘 8개,
고추장 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,
맛술 1컵, 조청 6 큰 술,참기름 3 큰 술, 통깨 , 식용유 , 물
1. 김 2장을 서로 맞닿게 비벼서 이물질을 제거한다.
마른팬에 김 2장씩 겹쳐 굽는다.
구운김 30장은 먹기 좋은 크기로 자른다.
달궈진 마른 팬에 중멸치 200g을 넣고 볶는다
볶은 멸치를 살짝 털어 이물질을 제거한다.
2. 고추장 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술,
물 1컵 반, 맛술 1컵,
조청 6 큰 술을 잘 섞어 양녕장을 만든다.
3. 달군 후라이팬에 식용유 (또는 현미유) 2 큰 술을 두른다
두껍게 편으로 썬 마늘 8개를 넣고 볶는다
4. 마늘이 투명해지면 멸치를 넣고 볶는다
양념장을 넣는다
5. 저어주면서 김을 조금씩 넣어야
뭉치지 않는다.
6. 참기름 3 큰 술,
통깨 2 큰 술을 넣는다
2018/01/19 - 알토란 호박죽 단호박죽 비법 김하진 호박죽 쉽게 만드는 법
2017/02/07 - 동태찌개 맛있게 끓이는법 알토란 양푼이 동태매운탕 레시피
2017/01/30 - 만물상 김무침 김조림 만드는 법 살림구단 초간단 김조림
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
알토란호박죽 봉준호 호박죽 늙은 호박죽 만드는 방법 늙은호박 껍질 벗기기 (0) | 2018.10.01 |
---|---|
만물상 와일드망고 젤리 파는곳 살림9단 만물상 12시간 다이어트 와일드망고 부작용 (0) | 2018.09.28 |
만물상얼큰해물수제비 김선영 통밀연근수제비 살림9단 만물상 김선영 얼큰 수제비 (0) | 2018.09.28 |