본문 바로가기

오늘의 이슈

알토란멸치김볶음 만드는 법 김하진 알토란 김 멸치볶음 맛있게 만드는법

반응형



mbn 알토란 임성근 콩나물 동태찌게 198회 

김하진 파래김무침 봉준호 늙은호박죽 비법  





김하진 김 멸치볶음 황금레시피 


구운 김 30장, 중멸치 200g, 마늘 8개, 


고추장 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 


맛술 1컵, 조청 6 큰 술,참기름 3 큰 술, 통깨 , 식용유 , 물 






1. 김 2장을 서로 맞닿게 비벼서 이물질을 제거한다.


마른팬에 김 2장씩 겹쳐 굽는다.


구운김 30장은 먹기 좋은 크기로 자른다.







달궈진 마른 팬에 중멸치 200g을 넣고 볶는다 



볶은 멸치를 살짝 털어 이물질을 제거한다. 










2. 고추장 6 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 


물 1컵 반, 맛술 1컵, 


조청 6 큰 술을 잘 섞어 양녕장을 만든다.






3. 달군 후라이팬에 식용유 (또는 현미유) 2 큰 술을 두른다 



두껍게 편으로 썬 마늘 8개를 넣고 볶는다 










4. 마늘이 투명해지면 멸치를 넣고 볶는다 





양념장을 넣는다 







5. 저어주면서 김을 조금씩 넣어야 



뭉치지 않는다.







6. 참기름 3 큰 술, 


통깨 2 큰 술을 넣는다






2018/01/19 - 알토란 호박죽 단호박죽 비법 김하진 호박죽 쉽게 만드는 법 


2017/02/07 - 동태찌개 맛있게 끓이는법 알토란 양푼이 동태매운탕 레시피


2017/01/30 - 만물상 김무침 김조림 만드는 법 살림구단 초간단 김조림 


반응형