본문 바로가기

오늘의 이슈

만능부추장아찌 만드는법 mbn 생생정보마당 만능 부추장아찌 부추불고기 레시피

반응형


3월 19일 mbn 생생정보마당 115회

만능 부추 짱아찌 들깨탕 소고기완자 레시피 



만능부추장아찌만드는법






부추 1단, 간장 1컵, 물 1컵, 매실청 1/2컵 






1. 부추 1단은 깨끗이 손질해 


3~4cm로 길이로 자른다. 







2. 냄비에 물 1컵, 간장 1컵, 


매실청 1/2컵을 넣고 바르르 끓인다. 




* 매실청이 식초 설탕의 역할을 하고 


은은한 단맛을 낸다. 






3. 한 김 식힌 뒤에 부추에 부어준다. 


실온에서 하루 숙성한 다음 


냉장 보관하면 1달 정도 두고 먹을 수 있다. 




* 간장이 너무 식은 후에 넣으면 


간이 스며들지 않는다. 







부추짱아치 활용 부추 불고기 레시피 



만능부추 장아치, 돼지고기 앞다리살, 


고춧가루, 올리고당 , 대파 , 사과 






1. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 


앞다리살 600g을 볶는다.  


짱아찌 국물을 넣어 간을 맞춘다. 






2. 고춧가루 2큰술, 


올리고당 2큰술을 넣어 볶는다. 







3. 채썬 사과를 넣어 볶는다. 







4. 고기가 거의 다 익으면 부추짱아찌를 넣고 볶다가


어슷썬 대파를 넣어 마무리한다. 




2018/03/11 - 알토란 달래장아찌 끓이지 않는 장아찌 비율 임성근 달래장꼬막무침 


2018/03/12 - 만능 바지락볶음장레시피 생생정보마당 만능바지락 양념장 만들기 


2017/09/07 - 만물상 부추오이김치 만드는법 살림구단 김선영 초간단 부추 오이소박이 


반응형