반응형
3월 19일 mbn 생생정보마당 115회
만능 부추 짱아찌 들깨탕 소고기완자 레시피
만능부추장아찌만드는법
부추 1단, 간장 1컵, 물 1컵, 매실청 1/2컵
1. 부추 1단은 깨끗이 손질해
3~4cm로 길이로 자른다.
2. 냄비에 물 1컵, 간장 1컵,
매실청 1/2컵을 넣고 바르르 끓인다.
* 매실청이 식초 설탕의 역할을 하고
은은한 단맛을 낸다.
3. 한 김 식힌 뒤에 부추에 부어준다.
실온에서 하루 숙성한 다음
냉장 보관하면 1달 정도 두고 먹을 수 있다.
* 간장이 너무 식은 후에 넣으면
간이 스며들지 않는다.
부추짱아치 활용 부추 불고기 레시피
만능부추 장아치, 돼지고기 앞다리살,
고춧가루, 올리고당 , 대파 , 사과
1. 달군 후라이팬에 기름을 두르고
앞다리살 600g을 볶는다.
짱아찌 국물을 넣어 간을 맞춘다.
2. 고춧가루 2큰술,
올리고당 2큰술을 넣어 볶는다.
3. 채썬 사과를 넣어 볶는다.
4. 고기가 거의 다 익으면 부추짱아찌를 넣고 볶다가
어슷썬 대파를 넣어 마무리한다.
2018/03/11 - 알토란 달래장아찌 끓이지 않는 장아찌 비율 임성근 달래장꼬막무침
2018/03/12 - 만능 바지락볶음장레시피 생생정보마당 만능바지락 양념장 만들기
2017/09/07 - 만물상 부추오이김치 만드는법 살림구단 김선영 초간단 부추 오이소박이
반응형
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
만물상쾌속해독두유 다이어트 살림구단 만물상 피해독 10일프로젝트 해독두유 만드는법 (0) | 2018.03.23 |
---|---|
알토란 해물찜 만드는 법 알토란 임성근 해물찜 레시피 (0) | 2018.03.18 |
만물상 새우장 만드는법 살림구단 만물상 김선영 간장새우장 만능간장 레시피 (0) | 2018.03.16 |