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북어껍질만두 북어껍질 요리 만드는 법 닥터지바고 명태껍질 파는곳

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닥터지바고 건강나이10살의 비밀 162회 

어류 콜라겐 가루 명태껍질 강정 편육냉채



노화를 늦춰주는 건강밥상 


콜라겐 건강법 북어껍질 효능 



중년이 되면 피부가 생기를 잃고 주름이 깊어져 


자칫 실제 나이보다 더 늙어 보일 수 있다. 






피부, 뼈, 관절·머리카락 등 


체내 전체 단백질 함유량의 3분의 1을 차지하는 콜라겐!!! 


피부 노화를 막기 위해서는 콜라겐의 섭취가 중요한데, 


육류의 콜라겐은 고분자라 체내 흡수율이 떨어진다.






명태껍질 (북어껍질) 등의 생선 콜라겐은 저분자 형태여서


빠르게 흡수하고 피부 탄력, 재생을 도와준다. 






명태껍질 북어껍질 콜라겐 만두 만드는법 





북어껍질, 다진 돼지고기, 숙주, 양파, 


표고버섯, 두부, 계란 









1. 표고버섯, 양파, 두부, 숙주를 


잘게 다져서 소를 만든다.




2. 다진 채소에 다진 돼지고기를 넣고 


소금, 통깨, 참기름, 후추, 생강즙으로 밑간해 버무린다.





3. 북어껍질은 미지근한 물에 불린다. 


잔가시, 지느러미를 제거한다.







4. 물기를 짠 북어껍질을 펴고 


만든 소를 넣어 말아준다. 


데친 실파로 고정해 준다. 





김이 오른 찜기에 넣고 10~15분 정도 찌면 완성!! 





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