mbn 천기누설 275회 염증잡는 국민 고기의 대반전
돼지고기와 소고기의 효능 염증잡는 고기부위
환절기에 쉽게 발생하는 염증을 잡기 위해서는 고기를 꼭 먹어야 한다는데!
우리 몸속 염증을 잡는 돼지고기와 소고기!
소고기 염증 잡는 국민 고기의 비밀 대공개!!
* 소고기의 효능
소고기에 함유되어있는 비타민B12는 치매, 빈혈을 예방하는데
육류에 함유되어 있기 때문에 채식 위주의 식생활을 하거나,
소화가 안되 탄수화물 식사를 할 경우 결핍률이 높다.
건강을 위해서는 적정량의 육류를 반드시 섭취해야 한다.
소고기 부위별 용도 요리법
목심 - 살결이 질긴 편이나 콜라겐이 풍부하기 때문에,
천천히 삶아서 맛을 내는 요리에 사용하는 것이 좋다.
등심 - 가슴등뼈를 중심으로 양쪽에 길게 붙어 있다
식감이 연하고 풍미가 좋아, 아무런 양념 없이 구워먹는 게 제격이다.
채끝 - 등심보다 더 연한 '채끝'은 샤부샤부로 즐기면 아주 좋다.
안심- 지방 함량이 낮고 가장 부드러운 부위, 아기 이유식으로 적당하다.
앞다리살 - 운동량이 많아 불고기로 먹는 게 좋다.
뒷다리살 - 지방이 적고 살코기가 많아 장조림, 산적, 육포를 만들면 좋다.
소고기 마블링이 몸에 좋지 않다??
소고기 지방에 대한 오해
많은 전문가들 동물성 지방의 위험성을 경고하며
마블링이 풍부한 쇠고기가 건강을 해친다고 하는데...
하지만 동물성 지방이라고 해서
무조건 혈관 건강에 나쁜건 아니라는데!!!
소고기의 포화지방은 45%인데 반해
불포화지방이 55%에 달한다.
소고기의 지방보다는 과자, 라면 등
인스턴스 식품들의 지방이 몸에 더 나쁜 영향을 끼친다.
뿐만 아니라 밀가루, 설탕 등 정제된 탄수화물과 당분을
과도하게 섭취하면 체내 지방으로 축적된다.
육류의 불포화지방은 체내에서 액체로 있기 때문에
몸 안에서 혈액을 원활하게 하고 특히 나쁜 지방을 연소하는 작용을 한다.
[천기누설에 나온 소고기 농장]
경기도 연천군 백학면 장백로 683번길 254
<명성한우> ☎ 010-7244-3637
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