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mbn 천기누설 267회 여름철 꼭먹어야 할 반찬베스트3
애호박볶음 가지김치 풋고추쌈장 풋고추 멸치볶음
가지요리 맛있게 하는법
가지 동그랑땡 만드는법
가지는 손으로 주물러 주면 속을 분리할 수 있다.
* 수분이 많은 가지의 속을 파내면
가지의 물컹한 식감을 없앨 수 있다.
빼낸 가지 속을 잘게 썰어준다.
잘게 썬 가지 속에 으깬 두부, 잘게 썬 부추를 넣는다.
간장 2큰술, 다진마늘, 설탕, 후추 1큰술,
달걀 1개를 넣어 잘 섞어준다.
달군 후라이팬에서 가지를 살짝 구워준 다음
한김 식힌다.
가지를 구워주면 안토시아닌 성분의
체내 흡수율을 높일 수 있다.
구워준 가지에 속 재료를 채워준 후
먹기 좋게 자른다.
달군 후라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워준다.
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