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mbn 천기누설 만성피로 잡는 복숭아 삼총사 269회
천식 개복숭아 당뇨 황도복숭아 굽기 간 건강 천도복숭아 말랭이
천식 호흡기 건강에 도움이 되는
개복숭아 효능
개복숭아에는 유기산, 펙틴 등 섬유소질이 풍부하고 100g당 35kcal로 열량이 낮다.
개복숭아는 떫은 맛 때문에 생과로 먹기 힘들기 때문에
설탕과 함께 효소로 만들거나 술로 담궈 먹으면
천식이나 관절염 등에 대한 약효가 뛰어나고
다이어트와 변비를 예방한다.
개복숭아 발효액 효소 만드는법
개복숭아는 깨끗한 물에 3~4번 박박 씻어
털을 제거한다.
세척한 개복숭아는 물기를 제거한다.
소독한 항아리에 개복숭아를 넣고
설탕을 부어준다.
개복숭아 효소 설탕 비율
개복숭아 3 : 설탕 1 비율로 넣는다.
2~3일에 한번씩 저어주고 100일 정도 발효한 후
발효액만 걸러서 냉장보관한다.
개복숭아 발효액 먹는방법
개복숭아의 피로해소 물질인 아미그달린은 소량 먹으면 안전하지만
과도하게 먹을 경우 중독 증상을 일으킬 수 있다.
하루 적정 섭취량은 개복숭아 발효액은 100ml ( 소주잔 2~3잔) ,
과육으로 먹을 경우 하루 20알을 넘지 않아야 한다.
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