본문 바로가기

오늘의 이슈

만물상 상추 겉절이 만드는법 살림구단 강순의 상추 겉절이 양념 황금레시피

반응형


살림9단의 만물상 폭염을 이기는 기적의 살림 비법

전자렌지 콩국수 소갈비찜 강순의 상추물김치 



초간단 상추 겉절이 레시피 




1. 고춧가루 5큰술, 까나리 액젓 2큰술, 


국간장 2큰술, 


매실청 3큰술을 넣는다. 





2. 고추가루 색이 나도록 불려준다. 




3. 다진 파 2큰술, 


다진 마늘 1큰술, 


청양고추 2개, 홍고추 2개를 썰어 넣는다.






양념을 잘 섞어준다. 





상추는 깨끗이 씻은 후 윗부분은 잘라서 준비한다. 




양념장을 바르듯이 버무려 준다.




2016/07/28 - 만물상 3분 콩물만들기 살림 9단의 만물상 날콩가루 콩국수 만드는법 


2017/01/27 - 압력솥 갈비찜맛있게만드는법 만물상 이지희 초간단 갈비찜 레시피


2017/07/18 - 알토란 여름 물김치 맛있게 담그는법 유정임 여름물김치 담는법  


반응형