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천기누설 개복숭아 발효액 효능 천식 개복숭아 효소 만드는법 파는곳

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mbn 천기누설 만성피로 잡는 복숭아 삼총사 269회 

천식 개복숭아 당뇨 황도복숭아 굽기 간 건강 천도복숭아 말랭이 



천식 호흡기 건강에 도움이 되는 


개복숭아 효능 




개복숭아에는 유기산, 펙틴 등 섬유소질이 풍부하고 100g당 35kcal로 열량이 낮다.


개복숭아는 떫은 맛 때문에 생과로 먹기 힘들기 때문에 





설탕과 함께 효소로 만들거나 술로 담궈 먹으면 


천식이나 관절염 등에 대한 약효가 뛰어나고 


다이어트와 변비를 예방한다.







개복숭아 발효액 효소 만드는법 



개복숭아는 깨끗한 물에 3~4번 박박 씻어 


털을 제거한다. 





세척한 개복숭아는 물기를 제거한다.






소독한 항아리에 개복숭아를 넣고


설탕을 부어준다.





개복숭아 효소 설탕 비율 


개복숭아 3 : 설탕 1 비율로 넣는다.





2~3일에 한번씩 저어주고 100일 정도 발효한 후 


발효액만 걸러서 냉장보관한다.




개복숭아 발효액 먹는방법


개복숭아의 피로해소 물질인 아미그달린은 소량 먹으면 안전하지만


과도하게 먹을 경우 중독 증상을 일으킬 수 있다. 







하루 적정 섭취량은 개복숭아 발효액은 100ml ( 소주잔 2~3잔) , 


과육으로 먹을 경우 하루 20알을 넘지 않아야 한다.




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