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천기누설 감자장아찌 만드는법 지방간에 좋은 음식 감자 부작용

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mbn 천기누설 265회 몸속 열 내리는 감자

컬러감자 보라색 감자 자색감자 풋사과 다이어트 


뜨거운 여름을 시원하게 식히는 식재료 


감자의 효능 



감자는 비타민 C 함유량이 사과보다 3배나 높아서 


감자 2개만 먹으면 성인의 1일 비타민 C 권장량을 섭취하게 된다. 






감자의 비타민 C는 열에 의한 손실도 적어서 


40분간 푹 쪄도 비타민 C의 3/4이 남아 있다. 


섬유질이 많아 혈중 콜레스테롤을 내려주기 때문에 


당뇨병 등 성인병 예방에 좋고 


특히 폴리페놀 성분을 함유하고 있어 암을 억제하는 효과도 있다.





생감자를 껍질을 벗기고 강판에 갈아 


그 즙을 컵에 30 정도 두면 앙금이 가라앉는데 


그 윗물을 버리고 밑의 앙금만 마시면 염증을 가라앉히고 


열을 내려주며 부종을 예방는데 도움이 된다. 







고혈압 잡는 감자 반찬  감자 장아찌 레시피 



  1. 껍질을 벗긴 생감자 2개를 먹기 좋게 자른다.   






  2. 소금 한 스푼을 넣은 물에 감자를 30분 정도 담가서 절인다.    


감자가 절여져야 아삭거리는 식감이 좋다. 








  3. 절인 감자에 양파 1/2개, 풋고추 2~3개를 넣는다. 





    4. 내미에 간장 1:  물 2의 비율로 넣고, 


20분 정도 끓인다.  


간장의 양을 줄이면 저염 장아찌를 만들수 있다. 





5. 끓인 간장을 식힌 후 생 감자에 붓는다.    





 냉장고에서 3일 숙성시킨다.       


 3일이 후 간장물만 걸려내서 한소끔 끓여 


식힌 부어준다.







 간장물만 따라내 끓이고, 식히는 과정을 총 3번 반복하면 


저염 간장 장아찌가 된다. 



* 감자 부작용 섭취할때 주의할점 


감자는 칼륨이 매우 풍부한데 감자 1개에는 420mg 칼륨이 들어있다. 


신장 기능이 약해진 신부전 환자는 칼륨이 많은 감자는 피하는 것이 좋다. 


일반인도 하루에 3~4개 정도의 감자를 섭취하면 적당하다.  


[천기누설 지방간 감자 농장 파는곳


강원도 사천면 중앙서로 560-3 <해살이마을> ☎ 033-648-8123




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