mbn 천기누설 265회 몸속 열 내리는 감자
컬러감자 보라색 감자 자색감자 풋사과 다이어트
뜨거운 여름을 시원하게 식히는 식재료
감자의 효능
감자는 비타민 C 함유량이 사과보다 3배나 높아서
감자 2개만 먹으면 성인의 1일 비타민 C 권장량을 섭취하게 된다.
감자의 비타민 C는 열에 의한 손실도 적어서
40분간 푹 쪄도 비타민 C의 3/4이 남아 있다.
섬유질이 많아 혈중 콜레스테롤을 내려주기 때문에
당뇨병 등 성인병 예방에 좋고
특히 폴리페놀 성분을 함유하고 있어 암을 억제하는 효과도 있다.
생감자를 껍질을 벗기고 강판에 갈아
그 즙을 컵에 30 정도 두면 앙금이 가라앉는데
그 윗물을 버리고 밑의 앙금만 마시면 염증을 가라앉히고
열을 내려주며 부종을 예방는데 도움이 된다.
고혈압 잡는 감자 반찬 감자 장아찌 레시피
1. 껍질을 벗긴 생감자 2개를 먹기 좋게 자른다.
2. 소금 한 스푼을 넣은 물에 감자를 30분 정도 담가서 절인다.
감자가 절여져야 아삭거리는 식감이 좋다.
3. 절인 감자에 양파 1/2개, 풋고추 2~3개를 넣는다.
4. 내미에 간장 1: 물 2의 비율로 넣고,
20분 정도 끓인다.
간장의 양을 줄이면 저염 장아찌를 만들수 있다.
5. 끓인 간장을 식힌 후 생 감자에 붓는다.
냉장고에서 3일 숙성시킨다.
3일이 후 간장물만 걸려내서 한소끔 끓여
식힌 후 부어준다.
간장물만 따라내 끓이고, 식히는 과정을 총 3번 반복하면
저염 간장 장아찌가 된다.
* 감자 부작용 섭취할때 주의할점
감자는 칼륨이 매우 풍부한데 감자 1개에는 420mg 칼륨이 들어있다.
신장 기능이 약해진 신부전 환자는 칼륨이 많은 감자는 피하는 것이 좋다.
일반인도 하루에 3~4개 정도의 감자를 섭취하면 적당하다.
[천기누설 지방간 감자 농장 파는곳]
강원도 사천면 중앙서로 560-3 <해살이마을> ☎ 033-648-8123
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