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지장수의 효능 만들기 천기누설 지장수 미역냉국 만드는법 지장수 만드는 황토

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mbn 천기누설 259회 혈관을 살리는 생명수

황토로 만든 지장수의 효능 부작용


* 지장수 효능 


황토를 물에 섞은 후 황토 흙은 가라앉고 


위에 뜬 물이 바로 지장수!! 


황토 자체가 살균력이 뛰어나기 때문에 


몸의 해독을 도와준다. 




동의보감에 따르면 지장수는 열독으로 인한 뱃속의 통증을 가라 앉히고, 


본초각목에는 독버섯을 먹은 몸을 치료하는 유일한 물이라고 했다. 





*  지장수 만드는법 


황토를 체에 걸러 이물질을 제거하고 황토 1 : 생수 5 비율로 섞는다. 


1주일 정도 기다리면 황토는 가라앉고 위에 맑은 물을 마시면 된다. 





* 지장수 활용법 


지장수는 조금씩 나누어 섭취하고, 요리를 할때 다양하게 활용하면 된다. 






지장수 미역냉국 레시피 


미역을 씻어 10분 정도 물에 불린다. 


불린 미역은 먹기 좋게 자른다.




오이는 채썰고, 청고추 홍고추는 어슷썬다.




지장수 600ml , 소금 반스푼, 


설탕 3스푼, 식초 5스푼을 넣고 냉국육수를 만든다.




냉국육수에 미역과 채소를 넣고, 마지막에 통깨를 뿌리면 완성!! 




* 지장수 부작용 섭취시 주의할점 


지장수를 만들때는 반드시 오염되지 않은 황토를 사용해야 한다. 


깊은 산속 지면으로 부터 90cm 아래 오염되지 않은 황토가 좋다. 


지장수에 풍부한 마그네슘은 흡수율이 낮기 때문에 조금씩 나누어 여러번 섭취하고 


또 끓이게 되면 미생물과 유익균이 파괴되기 때문에 그대로 먹는것이 좋다. 




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